爱人体

爱人体Ketahui lebih banyak membawa manfaat

爱人体

40 Daftar Antivirus Lokal

Artikel ini saya ambil dari Blog Nafarin. Kita akan melihat daftar 40 antivirus lokal yang pernah ada di Indonesia, baik yang masih dikembangkan oleh teamnya atau yang sudah tidak aktif. Data ini diperoleh dari pencarian google dan penelusuran di berbagai forum programmer Indonesia. Semua antivirus ini gratis, dan memang sampai saat ini belum ada antivirus lokal yang berbayar. Dari 40 antivirus lokal ini, hanya 3 yang sudah maju dan unggul sehingga mempunyai banyak pengguna, ketiga antivirus lokal itu adalah secara berurutan PCMAV, ANSAV, dan SMADAV. Antivirus Lokal lainnya kebanyakan sudah tidak dikembangkan lagi dan sebagian lainnya tetap dikembangkan seadanya. Agar lebih mudah dalam mengelompokkan 40 antivirus lokal ini, saya akan membaginya menjadi 3 kategori. Kategori 1, adalah 3 antivirus yang masih rutin dalam pengembangannya, dan memiliki banyak pengguna. Kategori 2, adalah antivirus yang masih dikembangkan tetapi belum rutin, dan masih memiliki sedikit pengguna. Kategori 3, adalah antivirus yang sudah tidak aktif dan tidak dikembangkan lagi. Dan untuk mengetahui kelebihan fungsi antivirus lokal dalam daftar ini, akan ditambahkan Smad-Rating setelah nama antivirusnya, Smad-Rating adalah penilaian terhadap seluruh kelebihan dan kekurangan antivirus lokal dengan nilai minimal 0 dan maksimal 10. Inilah 40 Antivirus Lokal Indonesia, karya bangsa :Kategori 1 (3 antivirus yang masih rutin dalam pengembangannya, dan memiliki banyak pengguna).

  1. PCMAV (9) - www.virusindonesia.com : Inilah Antivirus Lokal yang paling banyak digunakan masyarakat Indonesia saat ini. PCMAV adalah pelopor antivirus lokal karena merupakan antivirus indonesia pertama yang diciptakan team antivirus majalah PCMedia dan mulai populer pada awal tahun 2006. Sampai sekarang PCMAV terus menunjukkan berbagai kelebihannya yaitu dapat mencegah dan membersihkan sebagian besar virus lokal hingga tuntas tanpa menghapus dokumen. Sayangnya, untuk melakukan pembersihan tuntas ini, PCMAV masih bergantung pada database virus lokal yang bisa kita update tiap minggu di situsnya. PCMAV juga sering merilis PCMAV versi khusus yang powerful untuk virus tertentu, misalnya PCMAV for Conficker dan PCMAV for Sality yang akan dirilis beberapa hari lagi. Kelebihan lainnya, PCMAV dapat digabungkan dengan CLAMAV (database virus internasional) untuk memperkuat pertahanan untuk mencegah virus yang mencoba menginfeksi komputer. Tapi, menurut banyak penggunanya, kekurangan PCMAV adalah loading-nya yang cukup lambat dan PCMAV sering gagal dipadukan dengan antivirus lain dalam satu komputer, mungkin kekurangan ini akan segera diperbaiki oleh team PCMAV.

  2. ANSAV/AVI (8) - www.ansav.com : Ansav adalah antivirus lokal alternatif pesaing PCMAV yang mulai populer sejak oktober 2006. Ansav mempunyai komunitas besar (ansaver) yang sering berdiskusi di forum ansav, Team Ansav juga sering mengadakan seminar tentang virus & antivirus. Ansav mempunyai banyak kelebihan yang tidak dimiliki antivirus lokal lainnya, yang paling menonjol adalah sistem proteksinya yang sangat sensitif dan benar-benar tertanam sempurna di komputer, akibatnya dimana saja ada akses terhadap file maka akan langsung discan ansav, kekurangan sistem proteksi ini adalah kurang sempurnanya Ansav jika dipadukan dengan antivirus impor dalam satu komputer. Kelebihan lainnya, Ansav memiliki Plug-In (Add-on) yang bisa diciptakan oleh siapapun yang ingin membantu perkembangan tool pada Ansav. Ansav juga mempunyai teknik heuristik yang cukup banyak sehingga dapat mendeteksi virus dan tidak hanya bergantung pada database saja. Kekurangan Ansav adalah pada pembersihan virus, Ansav tidak melakukan pembersihan tuntas dengan melakukan pembersihan registry secara otomatis setelah virus terbunuh, jadi setelah komputer dibersihkan menggunakan Ansav akan menyisakan beberapa kerusakan oleh virus yang belum diperbaiki.

  3. SMADAV (8) - www.smadav.net : Smadav mulai muncul pada Maret 2007 dan mulai awal 2009 mulai menunjukkan peningkatan pengguna yang signifikan, walaupun tidak sebanyak pengguna PCMAV dan ANSAV. Kelebihan Smadav adalah pada scanning yang sangat cepat dan scanning dan proteksinya yang ringan sehingga tidak banyak menggunakan resource komputer. Smadav mempunyai fitur-fitur manual sebagai senjata melawan virus lokal, jika user menguasai fitur-fitur manual ini maka semua virus lokal akan dapat dibersihkan walaupun belum terdeteksi oleh Smadav. Smadav juga akan membersihkan sampai tuntas infeksi dari virus, caranya dengan mendeteksi 1500 daerah registry dan memperbaikinya jika ada kerusakan. Sistem Proteksi Smadav dipastikan dapat digabung sempurna dengan antivirus lain manapun. Proteksi Smadav juga mampu mendeteksi hampir semua virus yang hinggap di Flashdisk. Walau tanpa update sekalipun, Smadav dapat menggunakan (teknik heuristik) kecerdikannya untuk mendeteksi file virus. Kekurangan Smadav mungkin belum bisa membersihkan tuntas virus impor (seperti conficker, sality, alman, dll), Smadav hanya bisa mencegah virus impor sebelum menginfeksi komputer.
    Kategori 2(antivirus yang masih dikembangkan tetapi belum rutin, dan masih memiliki sedikit pengguna)


  1. EURA Antivirus (4) - www.enmicron.com

  2. SMP (Simple Machine Protect) (4) - sourceforge.net/projects/smpav

  3. ELKAV (3) - www.elkav.com

  4. MORPHOST (3) - www.morphostlab.co.nr

  5. KENDAL-AV (3) - kav2008.wordpress.com

  6. GUCUP-AV (3) - antivirus.inf.uajy.ac.id

  7. KISAV32 (2) - adizonne.wordpress.com

  8. NAVI (2) - www.narpes32.com

  9. MALEOAV (2) - maleosite.blogspot.com

  10. PCPAV (2) - praktisi.blogspot.com

  11. ALFATH-AV (1) - alfath-computer.blogspot.com

  12. AVS-32 (1) - avs-32.blogspot.com

  13. Anti-Indovir (1) - www.meysoft.co.cc

  14. Virspector-AV (1) - www.virspectorantivirus.co.cc

  15. XorexAV (1) - kholis.4shared.com : Kategori 3(antivirus yang sudah tidak aktif dan tidak dikembangkan lagi)

  16. PERADNYA (3) - Update terakhir : 29 Desember 2008 aptx.wordpress.com

  17. ANTV (3) - Update terakhir : 13 Februari 2008 Download di 4shared

  18. AVIGEN (3) - Update terakhir : 2 Januari 2008 www.vb-bego.net

  19. SCANLIX (3) - Update terakhir : 29 Desember 2008 www.scanlix.com

  20. OGAV (3) - Update terakhir : 6 Maret 2007 ognizer.net

  21. TheKillerMachine (2) - Update terakhir : 1 Juni 2006 www.thekillermachine.isfun.net

  22. Power Remover (2) - Update terakhir : 10 Maret 2008 www.donixsoftware.com

  23. CAV (2) - Update terakhir : 3 Juni 2007 www.compactbyte.com

  24. AVINDO (2) - Update terakhir : 25 September 2007 www.ahlul.web.id

  25. OASAV (2) - Update terakhir : 29 Desember 2008 code-c.tk

  26. ANDRE-AV (2) - Update terakhir : 22 Juni 2008 Download di 4shared


  27. N-CODED AV (1) - Update terakhir : 9 Januari 2009 n-coded-antivirus.blogspot.com

  28. JENONK-AV (1) - Update terakhir : 26 September 2008 jenonk.wordpress.com

  29. KVS (1) - Update terakhir : 19 Juni 2008 eprojex.890m.com

  30. SMART32 (1) - Update terakhir : 18 Desember 2008 smart32-antivirus.co.cc

  31. MAWAR-AV (1) - Update terakhir : 13 Agustus 2008 mawar-av.blogspot.com

  32. RIEYSHA-AV (1) - Update terakhir : 7 Agustus 2008 anharku.freevar.com

  33. ALI-AV (1) - Update terakhir : 23 Juni 2008 alisoftware.wordpress.com

  34. HPV (1) - Update terakhir : 9 Oktober 2007 yadoy666.blogspot.com

  35. AV350 (1) - Update terakhir : 20 Juni 2008 www.geocities.com/charles_067/support350.htm

  36. AVEL (1) - Update terakhir : 9 Februari 2008 avel.hostwq.net

  37. Uplisoft (1) - Update terakhir : 28 Oktober 2007 http://www.uplisoft.com/


Sumber : asaborneo.blogspot.com
READ MORE - 40 Daftar Antivirus Lokal

爱人体

3 kali Lipat Meringankan Memori Mozilla Firefox

Bagi anda yang mempunyai hobi berinternetan, tentu tidak asing lagi dengan yang namanya Mozilla Firefox. Ini merupakan salah satu aplikasi browser yang memiliki banyak "fans"nya. Namun pernahkah anda frustasi atau kecewa saat browsing dengan firefox tiba - tiba komputer anda melambat atau bahkan nge-hang?

Mengapa hal ini bisa terjadi? Salah satu penyebab utamanya adalah karena firefox itu sendiri. Meski populer rupanya Firefox bukanlah browser yang ringan. Browser ini tergolongboros, karena menghabiskan resource komputer yang lumayan tinggi terutama memory. Untuk pertama kali dijalankan saja browser ini menghabiskan paling sedikit 10 mega memori di Linux, dan 20 mega di Windows. Semakin banyak anda membuka new tab / halaman baru maka semakin besar memori yang dihabiskan dan semakin sibuk pula CPU Anda bekerja. Dari sisi manajemen memori tampaknya browser ini masih kalah dibanding rivalnya, Opera.

Namun anda tidak perlu berkecil hati dan lekas memutuskan untuk berpindah ke browser lain. Karena dengan sedikit tune up(setting) anda bisa memperbaiki kinerja Mozilla Firefox kesayangan anda. Silahkan ikuti langkah - langkah berikut :

Buka Mozilla Firefox, pada address bar ketikkan "about:config"(TANPA TANDA PETIK)

1. Membatasi Kapasitas Cache Memori
Setiap kali Anda membuka sebuah halaman web, Firefox otomatis akan menyimpannya dalam cache memori. Secara default Firefox menggunakannya sebesar jumlah maksimal RAM yang Anda miliki. Itulah mengapa semakin banyak Anda membuka tab baru, memori komputer Anda semakin habis.
Untuk membatasinya tambahkan opsi: browser.cache.memory.capacity. Caranya klik kanan --> New --> Integer --> Ketik browser.cache.memory.capacity --> masukkan angka 2048. 2048 disini artinya gunakan cache memori maksimal hanya 2 Mega. Anda bisa coba - coba dengan angka yang lain, namun usahakan merupakan kelipatan dari 1024

2. Membatasi Kapasitas Cache History
Sama seperti cache memori, hanya bedanya peruntukan cache history disini oleh Firefox lebih ditujukan untuk mempercepat loading halaman saat Anda menekan tombol back dan forward pada browser. Apabila Anda jarang memakai back dan forward, sebaiknya Anda set dengan nilai
kecil guna menghemat memori. Pada filter ketikan : browser.sessionhistory.max_total_viewers --> ubah nilai -1 menjadi 3

3. Membatasi Kapasitas Cache Disk
Secara default Mozilla menset ukuran cache disk sebesar 50 Mega. Tentunya ini pemborosan
memori. Mensetnya menjadi 2 MB dapat memberikan performa yang positif khususnya bagi komputer dengan memori dibawah 128 MB dan harddisk model lama. Pada filter ketikkan: browser.cache.disk.capacity --> ubah nilai 50000 menjadi 2000

4. Batasi Extension / Add-ons
Semakin banyak add-ons yang Anda gunakan, semakin besar RAM yang dihabiskan. Disable add-ons yang kurang / jarang Anda gunakan.

5. Disable Flash
Tahukah anda bahwa animasi flash yang di load saat Anda membuka web memakan resource RAM yang lumayan besar? Konsekuensinya adalah waktu loading menjadi lebih lambat dan berat. Bahkan pada plugin flash sebelum versi 9, resource RAM yang dipakai merupakan akumulasi dari jumlah flash yang dibuka sebelumnya. Ada baiknya anda men-disable flash. Silahkan download dan install Flashblock Add-ons.

6. Disable Download History
Sebaiknya anda nonaktifkan fitur history ini. Karena semakin banyak download history yang disimpan, maka akan menurunkan performa Firefox. Caranya mudah, pilih menu Tools --> Options --> Privacy. lalu hilangkan pilihan pada “Remember What I’ve Downloaded”.

7. Load yang perlu saja
Secara default Firefox tanpa kita sadari merusaha melakukan pre-download pada link halaman web yang mungkin akan kita klik. Tentu cara ini hanya memboroskan bandwdith, dan performa CPU. Untuk menonaktifkan fitur ini ketik pada filter: network.prefetch-next --> ubah nilainya menjadi false.

8. Download dan segera tampilkan.
Tips ini mungkin berguna buat anda yang tidak sabaran. Umumnya firefox akan menunggu beberapa saat setelah download untuk mulai menampilkan halaman yang dituju. Untuk memaksa Firefox agar segera menampilkan halaman web yang didownloadnya Anda bisa menset nilai: nglayout.initialpaint.delay --> menjadi 0.

9. Pada Saat me-Minimize Firefox
Untuk settingan ini hanya efektif pada lingkungan Windows saja. Caranya klik kanan --> new --> boolean --> ketikkan config.trim_on_minimize --> Set nilainya True.
Dengan cara ini setiap kali Firefox di minimize, otomatis memori yang di pakai akan dilepas / dibebaskan, sehingga dapat dipakai untuk proses aplikasi lainnya.


Setelah langkah - langkah diatas telah Anda lakukan, langkah terakhir adalah me-restart Firefox kesayangan Anda. Bagaimana kini performa Mozilla Firefox Anda?

Sumber : XthBlog
READ MORE - 3 kali Lipat Meringankan Memori Mozilla Firefox

2 Cara Mempercepat koneksi speedy

Atas permintaan rekan-rekan untuk mengetahui bagaimana teknik mempercepat koneksi speedy, kami akan ulas kembali hal tersebut. Teknik ini bukan teknik hacking modem ataupun hacking speedy. Tidak ada cara ‘kekerasan’ yang kami pakai. Untuk rekan rekan di Telkom jangan khawatir teknik yang kami gunakan sekedar mengefektifkan kualitas bandwidth speedy. Murni perhitungan kecepatan dan software. Pada prinsipnya teknik ini bisa digunakan untuk tipe koneksi lainnya.

  1. Cek latency ping dengan cara melihat kecepatan ping untuk alamat DNS/IP yang anda gunakan. Bila kecepatan ping masih diseputar 50ms berarti koneksi anda ke DNS masih relatif normal.

  2. Cek juga hops tracert alamat DNS/IP yang anda gunakan. dengan perintah tracert. Dua hal tadi bisa menggunakan perintah di command prompt. Kami menemukan rata rata latency yang terbaik untuk speedy pada DNS 202.134.0.155/61.94.192.12.Cari DNS-DNS telkom yang tercepat latency ping-nya, dan paling sedikit hops-nya. Menggunakan openDNS (208.67.222.222/208.67.220.220) meski dianggap aman dari spyware dan situs-situs yang berbahaya, tidak disarankan karena latency-nya hingga 800ms.

  3. Kecepatan tidak hanya dilihat dari akses anda ke DNS tapi juga penggunaan lokal DNS dan DNS cache sedikit banyak mengoptimalkan kecepatan akses. Terlebih bila Local DNS anda support terhadap koneksi offline.

  4. Seringkali kita juga bermasalah terhadap cache yang tiba-tiba penuh hingga menyebabkan akses ke DNS menjadi lambat. Atur supaya cache anda bisa refresh secara otomatis.

  5. Banyak koneksi mengalami gangguan dalam pengiriman data, sehingga diperlukan beberapa teknis shaping untuk mengatasi itu. Ini bisa dilihat dari perbandingan antara upstream dan downstream (non simetris loh) yang sekitar 1:1. Misal anda telah menerima data 1 MB dan Mengirim data 1 MB. Teknik shaping ini diperlukan untuk optimalisasi lanjutan.

  6. Gangguan ini juga bisa diakibatkan karena posisi modem yang ter-interfensi listrik. Ataupun kabel telepon yang berdekatan dengan kabel listrik. Cek SMR modem anda.

  7. Menggunakan akselerator (SSH tunneling) ke server yang terdekat/terpendek.

  8. Kami juga menggunakan prinsip kerja torrent/download mass, sehingga pada trafic yang penuh justru server bekerja secara optimal. Ini berhubungan dengan perhitungan cache temporary di server. (mirip squid di UNIX).
    Demikian teknik percepatan koneksi speedy. Dengan teknik ini kami mencoba test kecepatan terhadap server di Eropa masih diatas 300 Kbps (kecepatan internasional).Teknik tambahan untuk mempercepat koneksi dengan mematikan QOS windows (menggeser dari 20% ke 0%). Mematikan sistem restore. Mendefrage harddisk anda, diskcleanup, dan menon-aktifkan automatic update.
    Berkunjung….. salam kenal untuk warnet ya….

    • 202.134.0.155 - nsjkt1.telkom.net.id (Jakarta)

    • 61.94.192.12 - nsdpr1.telkom.net.id (Denpasar)

    • 208.67.222.222 - resolver1.opendns.com (USA)

    • 208.67.220.220 - resolver2.opendns.com (USA)


Dan jangan lupa latency ping juga di pengaruhi traceroute–> terpendek ngomong2 proxy/route pake apa ya….kok ada “cache temporary di server” mikrotik? squid??


Cara yang kedua : mungkin sudah banyak yang langganan telkom speedy tapi merasa resah karena koneksi speedy yang lambat, beberapa trik dibawah mungkin bisa mempercepat telkom speedy kita menjadi lumayan cepat, gak janji sih hehe, gak salah dicoba dulu.
Untuk mempercepat browsing dan download dengan koneksi speedy bisa dipakai proxy server. Aku sudah coba terutama download dengan IDM. Aku bandingin kalau pakai/tdk pakai proxy speed beda sekitar (90-100)%. Kalau aku pakai proxy download sekitar (40-50) KB/sec , tapi kalau pakai bisa (80-90) KB/sec bahkan kalau malam hari (bukan hari libur) rata-rata (100-120) KB/sec. . di jamin deh.Caranya sbb:

  1. Buka firefox => TOOL => OPTION => ADVANCED => NETWORK =>SETTING

  2. Pilih => MANUAL PROXY CONFIGURATION

  3. Pilih => HTTP, masukkan : ” PROXIES.TELKOM.NET.ID ” PILIH => PORT, masukkan :”8080″

  4. Beri tanda centang (klik kiri) pada : “USE THIS PROXY …..” agar sub item tercentang semua

  5. TEKAN “OK”

  6. Pada IDM, MASUK KE TAB PROXY. beri tanda centang (klik kiri) pada : ” HTTP PROXY; HTTPS PROXY ; FTP PROXY ” isikan PORT dengan : 8080

  7. Tekan OK, atau


    Selain cara diatas (dikombinasikan) jika terjadi lelet terutama pd saat browsing, bisa dilakukan sbb :

  • Setting Proxy dikembalikan ke NO PROXY ( setting manual
    PROXYtidak usah dihapus, centang saja di NO PROXY)

  • Setting MODEM ADSL pada bagian DNS PROXY sbb :

  • PRIMARY DNS : 208.67.222.222

  • SECONDARY DNS : 208.67.220.220

  • Setting untuk download pada IDM tetap pakai PROXY seperti diatas.

  • Sudah saya coba browsing pada situs yang banyak open image-nya, tanks to ROXITA



Untuk pengguna Win XP dan Vista

Windows Vista dan XP secara default menahan bandwith sekitar 20 %, cara membebaskan bandwith yang tertahan.
1. Buka Run ketik gpedit.msc
2. Masuk ke Computer Configuration -> Administrative Template -> Network ->
3. Qos Packet Scheduler -> Limit Reservable Bandwith -> pilih enable -> ubah nilainye jadi 0


Dan jangan lupa mozillanya di masukin IDM addons-nya Klik disini


Sumber : daryuz.blogspot.com   | Abee Official Blog
READ MORE - 2 Cara Mempercepat koneksi speedy

2 Cara Mempercepat Browser Firefox Dengan Bebagai Koneksi

Mozilla Firefox.. adalah salah satu browser yang paling siiipp. Kalau menurut saya Mozilla firefox adalah salah satu mesin browser yang sangat lengkap fiturnya. Nah.. saya akan memberikan sedikit trik mengenai cara mempercepat Firefox anda dalam brosing di internet dengan sedikit tweaking.. Smile

爱人体

  • Ctrl+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .com. caranya adalah ketikkan nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, anda ingin membuka “www.yahoo.com” jadi ketiklah “yahoo” kemudian klik ctrl+enter.

  • Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .net. caranya adalah ketikkan nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, anda ingin membuka “www.telkom.net” jadi ketiklah “telkom” kemudian klik shif+enter.

  • Ctrl+Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .org. caranya adalah ketikkan nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, anda ingin membuka “www.dikti.org” jadi ketiklah “dikti” kemudian klik Ctrl+Shift+Enter.


2. Tweeking Firefox :

  1. Ketik “about:config” di firefox anda kemudian enter.

  2. Maka akan keluar sebuah settingan untuk tweaking firefox.

  3. Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data perubahannya

  4. Ketik “about:config” di address bar firefox anda kemudian enter.

  5. Maka akan keluar sebuah settingan untuk tweaking firefox.

  6. Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data perubahannya.

  7. Jika data dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan, pilih new untuk data berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.


  1. - Untuk pengguna DSL :

    1. Set “network.http.pipelining : true”
    2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
    3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64″
    4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″


  2. - Untuk pengguna ADSL :

    1. Set “network.http.max-connections : 64″
    2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21″
    3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8″
    4. Set “network.http.pipelining : true”
    5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100″
    6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
    7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″


  3. - Untuk pengguna Dial Up

    1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
    2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
    3. Set “network.http.max-connections : 32″
    4. Set “network.http.max-connections-per-server : 8″
    5. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8″
    6. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4″
    7. Set “network.http.pipelining : true”
    8. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8″
    9. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
    10. Set “plugin.expose_full_path : true”
    11. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
    12. Set “content.interrupt.parsing : true”
    13. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000″
    14. Set “content.maxtextrun : 8191″
    15. Set “content.notify.backoffcount : 5″
    16. Set “content.notify.interval : 750000″
    17. Set “content.notify.ontimer : true”
    18. Set “content.switch.threshold : 750000″


  4. Browser Mozilla Firefox 3.xx datang dengan default setting. Bila anda tertarik untuk memperbaiki performa Firefox 3.0, bisa dicoba setup dibawah ini yang menjadi setting penting untuk kecepatan koneksi browser ke internet.

    -> network.http.pipelining: True
    -> network.http.pipelining.maxrequests : 512
    -> network.http.max-connections : 96
    -> network.http.max-connections-per-server : 32
    -> network.http.max-persistent-connections-per-server : 8
    -> network.http.pipelining.ssl : true
    -> network.http.proxy.pipelining : true
    -> network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 16

Atau via software juga ada, jalan di Firefox 3.0

Sumber :
hacker1bona
dgcenter.dagdigdug.com
READ MORE - 2 Cara Mempercepat Browser Firefox Dengan Bebagai Koneksi

10 Add-Ons Firefox Untuk Proses SEO

Berikut ini adalah beberapa add-ons Firefox yang dapat membantu anda untuk mempercepat proses SEO.

  1. SEO for Firefox dari SEO Book : Fungsi add-on ini adalah dapat menambahkan informasi tambahan di bawah suatu situs ketika anda melakukan pencarian dengan Google. Anda akan mendapatkan informasi seperti: Pagerank, Backlinks, Umur, Whois, dan informasi SEO lainnya.


  2. SEOpen : Add-on yang menyertakan banyak informasi seperti SEO for Firefox, tetapi dengan tambahan menu klik kanan.


  3. Shareholic : Fungsi add-on ini adalah Berbagi, bookmark dan email link dengan sangat mudah. shareholic mempermudah anda untuk men-submit situs/blog yang sedang anda kunjungin ke digg / del.icio.us / facebook / friendfeed / google bookmarks / magnolia / mixx / reddit / simpy / stumbleupon / truemors / tumblr / twitter.


  4. StumbleUpon : Fungsi add-on ini adalah Toolbar StumbleUpon resmi (Bookmark).


  5. Bookmarker : Fungsi add-on ini adalah adalah untuk mengelola bookmarks anda. Add-on ini mendukung layanan: del.icio.us, digg.com, diigo.com, ma.gnolia.com, mister-wong.de, netvouz.com, linkarena.com, alltagz.de, dan memori.ru.


  6. Web Developer Toolbar : Fungsi add-on ini adalah memberikan bantuan pada anda dalam mendesain web.
    Add-on ini memiliki fitur seperti highlighting dan disabling elemen-elemen yang berbeda. Add-on ini juga mempunyai tool-tool untuk cek validasi XHTML/CSS.


  7. Seo Quake : Fungsi add-on ini adalah menambahkan toolbar dengan banyak informasi SEO yang mudah terlihat dan diakses.


  8. SearchStatus : Fungsi add-on ini adalah memberikan informasi SEO akan ditampilkan pada status bar browser anda seperti Pagerank dan rangking Alexa. Dan dengan klik kanan pada huruf @ maka anda bisa mendapatkan informasi lainnya yang anda butuhkan serta bisa mengetahui apakah suatu situs/blog memberlakukan aturan “DoFollow” dengan mengkatifkan “Highlight NoFollow Links”.


  9. ZoomIt : Fungsi add-on ini adalah diperuntukkan bagi anda yang menggunakan BloggingZoom. Add-on ini akan mempermudah anda submitting dan zooming suatu postingan pada BloggingZoom.


  10. yExplore : Fungsi add-on ini adalah memberikan akses yang cepat pada Yahoo Site Explorer.


Sumber : finderonly.com
READ MORE - 10 Add-Ons Firefox Untuk Proses SEO

Senin, 08 Februari 2010

1 Cara Mempercepat Firefox dan Internet Eksplorer

爱人体Keunggulan browser Firefox selain disinyalir sebagai browser tercepat, teraman, tercerdas dan terbaik dari seluruh browser yang ada, Firefox pun memiliki dukungan pihak ketiga yang disebut add-ons, seperti halnya wordpress sebagai cms terbaik yang memiliki pendukung (developer) banyak dengan berbagai plugin yang bisa digunakan untuk memaksimalkan kemampuan blog Anda, begitu dengan dengan browser Firefox banyak pilihan plugin yang sebagiannya pernah saya gunakan.


Saat download day Firefox 3.0.0 pada 17-18 Juni 2008 yang lalu tercatat 143.283 orang Indonesia dari total 8.002.530 orang di seluruh dunia yang menjadi bagian sejarah Firefox tercatat di buku Guinness World Record sebagai software yang paling banyak di download dalam tempo 24 jam. Saya yakin Anda, saya dan para blogger menjadi bagian sejarah itu.


Namun jika Anda belum menggunakan Firefox saya sarankan cepat gunakan Firefox versi terbaru, Firefox 3.0.0! Anda bisa mendownloadnya disini dan rasakan menjelajahi dunia maya dengan kecepatan maksimal, aman dan lebih lebih baik.


Firefox memang browser tercepat tapi tahukah Anda jika Firefox bisa di optimalkan lagi? Bisa dipercepat lagi? Ya, Anda bisa menambah kecepatan browsing menggunakan Firefox dan bisa menambah lagi kecepatannya dengan sedikit trik. Bisa dibayangkan sudah cepat kemudian ditambah lagi kecepatannya? Pasti mantab kan? Saya sudah merasakannya! Sudahkan Anda?


Jika belum, berikut ini cara lebih mempercepat yang sudah cepat menjadi super cepat! (tutorial english version bisa Anda dapatkan disini).



  1. Buka Firefox.

  2. Pada address bar ketik about:config dan klik enter. Jika keluar tombol I’ll be careful, I promise! klik saja.

  3. Klik kanan di layar Firefox yang Anda lihat (dimana saja di bawah Preference Name) kemudian arahkan mouse pada new lalu integer.

  4. Pada kotak dialog New integer value – Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilainya (value) dengan 0 (nol).

  5. Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg Anda buka ketik pipelining.

  6. Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya berubah menjadi true.

  7. Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Saya sendiri mengisi 30 untuk lebih maksimal.

  8. Beres dan restart Firefox Anda.


Langkah di atas merupakan cara untuk memaksimalkan si cepat menjadi lebih cepat, cara mempercepat browsing menggunakan Firefox!


Namun tahukah Anda jika cara di atas masih bisa dipercepat lagi? Nah lho! Kalo begitu cepat+cepat+cepat=super cepat! Yupz, browser Firefox Anda akan menjadi super duper cepat dari yang tercepat! Mau tau caranya?


Caranya cukup sederhana yaitu dengan menggunakan pihak ketiga, Add-ons Fasterfox! yang pernah direkomendasikan Firefox sendiri. Anda tinggal menginstal Fasterfox pada browser Firefox Anda. Namun sayangnya Fasterfox tidak compatible alias tidak belum rukun, cocok dan harmonis dengan Firefox 3.0.0. Tapi jangan khawatir saya temukan caranya di miss youtube, cara agar Fasterfox compatible dengan Firefox 3.0.0.


Jika langkah-langkah di atas sudah Anda praktekkan maka tidak ada ucapan lain selain, “Selamat berselancar dengan Super Duper Faster Firefox!”


TUNGGU DULU! Jika Anda masih cinta produk paman saya, Bill Gates, Internet Explorer (IE), Anda pun masih bisa memaksimalkan kecepatannya namun tentu saja tidak secepat Firefox donks! Nah untuk Anda yang keukeuh menggunakan IE dan ingin menambah kecepatannya berikut ini sedikit trik mempercepat browsing koneksi internet menggunakan Internet Explorer.



  1. Klik Start pada komputer Anda lalu klik Run dan ketik regedit.exe klik OK.

  2. Cari folder HKEY_CURRENT_USER >Software >Microsoft >Windows >Current Version lalu klik pada folder Internet Settings.

  3. Pada sidebar kanan Anda akan melihat (default) berada di urutan paling atas, double klik dan isi nilainya (value) dengan 10 dan tutup layarnya.

  4. Kembali klik Start >Run dan ketik gpedit.msc tunggu sebentar sampai muncul layar baru…

  5. Pada Computer Configuration cari folder Administrative Templates lalu Network dan klik pada folder QoS Packet Scheduler.

  6. Pada sidebar kanan cari Limit Reservable Bandwidth dan double klik lalu pilih Enabled dan setting menjadi 0 (nol).

  7. Restart komputer Anda!

  8. Beres dan coba jalankan Internet Explorer Anda!


Selamat mencoba!


=========

Sumber Oleh : Hakimtea & Support me at Busby SEO Test

READ MORE - 1 Cara Mempercepat Firefox dan Internet Eksplorer

58 Widget Pilihan Untuk Mempercantik Blog Anda

Widget jika berhubungan dengan web ataupun blog maka yang dimaksud adalah sebuah tool (alat yang berguna) dalam memaksimalkan keindahan, kecantikan, serta “kenarsisan” blog Anda. *heuheu* Widget sendiri merupakan sebuah elemen yang berguna dan mudah digunakan baik yang telah disediakan oleh penyedia layanan blog yang Anda gunakan maupun berasal dari third party atau pihak ketiga.


Penggunaan serta pemasangan widget telah sangat dimudahkan oleh pihak-pihak penyedia layanan, sehingga yang Anda perlukan *biasanya* hanya mendaftar atau bahkan ada yang tidak perlu mendaftar sama sekali, cukup mengcopy scrift yang telah disediakan dalam element blog Anda. Nah berikut ini 58 widget pilihan untuk mempercantik tampilan blog Anda.


Note: Saya sarankan jangan terlalu berlebihan memasang widget karena selain agama juga melarang *kesannya* memasang widget yang berlebih-lebihan *terlalu banyak* bisa mengakibatkan blog jadi terkesan kumuh dan membebani loading halaman blog Anda sehingga tidak menutup kemungkinan terjadi PLP.



  1. MyBlogLog’s Recent Readers – Widget satu ini sejak kehadirannya didunia lain blog langsung mendapat sambutan meriah layaknya seleb baru yg lagi naek daun. Widget ini memperlihatkan avatar dari para pengunjung blog Anda. Dan dengan kepopuleran widget satu ini sampai-sampai manajemen MyBloglog mampu meyakinkan Yahooo (baca: yahuu) untuk membeli sahamnya. *Mantab sangad* So, yang Anda perlukan untuk mendapat widget ini adalah mempunyai account yahuu.

  2. Mashable – Widget ini menyediakan semacam newsreel (headline news) dalam element blogger yang memberikan cuplikan berita/postingan dari sosial networking. Bedanya ada pilihan warna untuk disesuaikan dengan layout blog Anda.

  3. Headline News – Seperti widget mashable, widget ini pun menampilkan cuplikan headline berita dari situs-situs di seluruh penjuru dunia.

  4. Flickr Flash Photo Stream Badge – Widget ini menampilkan photo-photo dari profil flickr Anda secara berurutan dan dengan sentuhan flash. Flickr merupakan bagian dari yahoo jadi untuk mendapatkan widget ini Anda memerlukan account yahoo seperti pada widget MyBlogLog di atas.

  5. Preview Anywhere – sudah cukup terkenal juga nama snapshots bagi pengguna blogger bahkan untuk wordpress widget ini menjadi rekomendasi khusus dalam dashbord admin penggunanya. Fungsinya untuk melihat preview link keluar dengan tampilan popup yang tidak terlalu besar ketika pengunjung mengarahkan mouse pada teks atau banner yang “mengandung” link. Pro-kontra memang selalu ada; sebagian menganggap widget ini berguna karena menandakan kejujuran kita selaku pemilik blog, namun ada juga yang mencap kambing hitam sebagai biang lojalabo. *heuheu*

  6. Twitter Badge – Jika dalam keseharian hidup Anda banyak hal-hal menarik dan begitu penuh warna dengan segudang aktifitas serta ingin agar orang lain tahu dan menampilkan cuplikan kalimat-kalimat pendek *satu paragraf misalnya* (140 karakter) Anda sedang melakukan kegiatan ini, Anda sedang berada dimana, Anda sedang bersama siapa, Anda sedang, sedang, dan sedang lainnya…. Maka widget ini cocok untuk dipasang pada blog Anda. Daripada bikin sendiri element blogger/wordpress *secara manual* menuliskan teks sebagai pesan kepada pengunjung blog Anda bahwa Anda sedang ini-itu, saya sarankan lebih baik menggunakan widget ini. Widget ini akan menampilkan “tweet” terbaru Anda. Dan untuk pengguna WP sudah ada plugin untuk memposting twitter langsung dari blog Anda, contohnya di sidebar blog ini ada celotehan saya sekedar catatan apa yang tengah saya kerjakan menggunakan plugin tersebut.

  7. Digg News – Widget ini manampilkan Link terakhir yang masuk ke Digg sebuah social bookmarking yang sudah “kakoncara” dijagat perbloggan mah lah… *halaaah* Pilihan theme dan warna mudah untuk Anda atur agar sesuai dengan template blog Anda.

  8. FEEDJIT – Widget ini paling wuenak diantara widget lainnya, misalkan kalo kita lagi cape, lesu, sendi-sendi lagi nggak enak, otot kaku, badan pegal, masuk angin… maka suruh aja si mbok untuk feedjit *oooh itu pijit ya* heuheu. Feedjit merupakan layanan real time traffic pada blog Anda. Ada empat pilihan widget Feedjit yang bisa Anda gunakan, silahkan kunjungi saja Feedjit dan lihat empat widget apa saja yang tersedia.

  9. LineBuzz – Komentar dalam widget inline untuk Blog Anda. Widget ini sangat berguna bagi blog yang memiliki frekuensi di atas 900 Mhz tinggi dalam menerima komentar, sehingga memudahkan berkomentar jika terjadi diskusi yang berkepanjangan *waaah keren euy*. Hanya sayang, pengunjung harus terdaftar LineBuzz dulu untuk berkomentar *bikin berabe juga*

  10. Flixn – Jika kompi atau laptop Anda terpasang webcam, maka widget ini bisa digunakan untuk memperlihatkan ekspresi “narsis” Anda langsung melalui blog Anda *heuheu* . Jadi pengunjung blog tidak hanya membaca postingan Anda tapi bisa menyaksikan “konser” Anda didepan monitor, mirip webcam yahoo.
  11. 3Jam – Widget ini memudahkan pengunjung blog untuk berinteraksi dengan Anda dengan mengirimkan SMS pada henpun Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda.

  12. Jaxtr – Seperti halnya widget 3jam di atas, dengan menggunakan widget Jaxtr ini, pengunjung blog bisa menghubungi HP Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda. *nomor HP Anda dijamin kerahasiaannya*

  13. LinkedInABox – Menampilkan profile Anda di LinkedIn. Dan widget ini sangat cocok untuk blog personal.

  14. Box Widget – Dengan widget ini, memudahkan pengunjung blog Anda untuk mengupload file ke tempat penyimpanan online box.net melalui widget box.net pada blog Anda.

  15. Price of gas – Menampilkan harga bahan bakar kendaraan bermotor secara online (US$), kalo di Indonesia mungkin seperti harga Bensin premium, pertamax dan solar. “sangat cocok” untuk pengunjung blog Anda yang mobilitasnya tinggi. *terasa aneh* tapi kalo blog Anda memang membahas masalah gas bumi, bahan bakar dan yang sejenis maka widget ini sangat cocok, lagian tidak perlu mendaftar hanya mengcopas scrift yang disediakan Gas-Cost.Net.

  16. iBegin Weather Widget – Menampilkan laporan cuaca untuk wilayah Kanada dan Amerika. Seperti widget Price of Gas di atas widget ini hanya cocok untuk blog yang memang membahas masalah yang sama.

  17. ClockLink – Sepertinya widget ini yang paling banyak diminati dan digunakan para blogger yang peduli dengan manajemen waktu *ekhm* seperti namanya clock, widget ini menampilkan petunjuk waktu atau jam pada blog Anda.

  18. Film Loops – Menampilkan kesimpulan filem terakhir yang Anda tonton melalui account FilmLoops Anda.

  19. Daily Painters – Widget ini sangat cocok bagi Anda yang berjiwa seni tinggi karena widget ini menampilkan lukisan-lukisan dari pelukis terkenal di dunia.

  20. WhoLinked – Memperlihatkan kepada pengunjung blog Anda situs-situs yang telah melink pada blog Anda. tidak perlu mengupdate karena WhoLinked ini secara teratur mengupdate sendiri web/blog yang melink blog Anda.

  21. Criteo AutoRoll – Widget ini memperlihatkan link menuju blog-blog yang sehaluan dengan blog Anda. Sehaluan…? Secara…! Heuheu.

  22. Calender – Berbeda dengan wordpress yang sudah mempunyai widget ini di dalamnya, untuk pengguna blogger widget kalender belum tersedia, oleh karenanya jika Anda ingin menampilkan kalender maka widget satu ini pantas di perhitungkan.

  23. Bitty Browser – Menampilkan web browser “mini” pada sidebar blog Anda. Tapi mesti hati-hati sama yang namanya “mini” ada rok mini, metro mini, dan mini-mini yang lainnya… *beuh ga nyambung*

  24. Leafletter – Ini juga sama masih masalah mini, widget ini membuat website mini dan menyimpannya pada blog Anda.

  25. WikiSeek – Menampilkan widget untuk pencarian pada Wikipedia.

  26. FeedCount – Menampilkan jumlah pengunjung blog Anda melalui banner kecil dan widget ini berhubungan dengan account feedburner Anda.

  27. Technorati Link Count – Menampilkan reaksi jumlah link yang menuju blog Anda dari salah satu directory blog terbesar dan terpopuler abad ini… dialaaaaaaah Technoraaaaati. *juara tinju dunia kita* halaaaah.

  28. MyPageRank – Inilah cara lain untuk sombong menunjukkan betapa hebat dan bermanfaatnya blog Anda dengan menampilkan Ranking Google atau Google PageRank (PR). Penilaian PR google ini seperti saat kita SD dulu ada rangking 1 sampe 10, bedanya PR yang baik menurut google itu yang lebih besar alias 10, kalo baru satu berarti belum besar-besar amat blog Anda.

  29. CheckPageRank – Pilihan lain untuk menampilkan PR blog Anda, namun kelebihannya widget ini menampilkan juga ranking Alexa.

  30. Counter Statistic – Bagi Anda yang ingin melihat jumlah pengunjung Anda sehari-hari, maka widget ini adalah salah satu yang menyediakan fasilitas tersebut.

  31. Web/Blog Counter – Widget ini datangnya dari Histats.Com yang memungkinkan Anda bisa melacak pengunjung datang dari mana saja, lewat pintu mana saja, dan menghitung jumlah pengunjung blog Anda sehari-hari berapa, referer dari blog mana saja, dan jika melalui search engine semisal google, yahoo, msn menggunakan keyword apa. Jika Anda ingin melihat IP Address pengunjung blog Anda, widget histats ini yang bisa saya rekomendasikan.

  32. BlinkxIt – Widget mantab sangad karena menampilkan banner kecil dibawah setiap postingan blog Anda, ketika banner BlikxIt itu di klik maka keluar mini popup seperti snapshot dan menampilkan video yang berhubungan dengan postingan blog Anda.

  33. Skype button – Seperti widget menampilkan status online YM pada blog Anda, widget ini pun hampir sama cuma bedanya status online/offline pada account skype Anda yang ditampilkan.

  34. RockYou Horoscope – Saya tidak menganjurkan widget ini pada blogger muslim, soalnya ini berupa ramalan yang sudah jelas-jelas dilarang oleh agama kita sodara-sodara! Konsekuensinya jika Anda percaya ramalan maka 40 hari shalat Anda tidak diterima *mode galak* Heuheu…

  35. Bravenet Horoscope – Seperti halnya widget di atas, bravenet pun menyediakan widget horoscope untuk blog Anda.

  36. del.icio.us Tagometer – Widget ini menampilkan berapa banyak pengguna del.icio.us membookmark blog Anda.

  37. del.icio.us Linkrolls – Widget ini menampilkan bookmark terakhir Anda dari del.icio.us.

  38. Timelines – Perlu membuat timeline untuk blog Anda? Maka widget cukup mudah digunakan, hanya perlu memasukan RSS blog Anda lalu memasukkan ukuran lebar dan tingginya.

  39. PollDaddy – PollDaddy memberikan Anda kemudahan membuat sebuah poling atau survey interaktif padamu negeri dengan theme yang sangat cantik dan menawan hati tanpa batas waktu yang harus memisahkan antara kita berdua, biar langit dan bumi yang menjadi saksi cinta suci nan tulus kita berdua.

  40. Vizu – Pilihan widget lain untuk membuat poling pada blog Anda, kelebihannya widget ini cocok dengan platform blog manapun.

  41. AnswerTips – Memperlihatkan jawaban dari Answers.com untuk berbagai macam istilah yang terdapat pada blog Anda *berguna jika pengunjung blog Anda adalah mas tukul*. pis mas… Heuheu.

  42. AnswerBoxes – Masih widget dari Answer.Com hanya saja widget ini memberikan kesempatan pada pengunjung blog Anda untuk memasukan istilah yang tidak dimengerti dan mendapat jawaban segala risau hatiku dari Answer.Com.

  43. Now Playing – Jika Anda ingin sharing playlist musik yang sedang Anda dengarkan dan ingin agar pengunjung blog Anda juga mendengarkan, nah Signamp menawarkan widget ini, biar signamp yang melakukan trik bagaimana hal itu mungin terjadi.

  44. BuzzBoost – Menampilkan headline dari RSS FeedBurner blog Anda pada blog Anda sendiri ataupun blog Anda yang lain atau juga pada blog teman Anda atau mungkin blognya sodara Anda atau juga pada blognya dia, mereka dan dirinya.*jangan maksa deh*

  45. LibraryThing – Tampilkan buku terakhir yang telah Anda baca wahai kutu buku!

  46. Plaxo Address Book – Izinkan pengunjung setia yang telah Anda percayai untuk mengakses buku tamu mereka langsung dari blog Anda.

  47. AuctionAds – Widget yang menampilkan pelelangan barang dari eBay, dan memberikan kesempatan pada untuk mendapat persentase *uang denger gitu loh* dengan catatan pengunjung blog Anda membeli barang lelang tersebut.

  48. aStore – Hampir mirip dengan AuctionAds di atas, hanya saja widget ini datangnya dari Amazon. Widget ini memungkinkan Anda menampilkan “warung sederhana” tapi jika ada yang beli lewat warung Anda tersebut Anda mendapatkan keuntungan dari Amazon. Btw, sudah daftar amazon belum? Kalo belum Klik Disini untuk daftar dan langsung buat “warung sederhananya”. Heuheu.


  49. Deal of The Day – Masih dari Amazon ini merupakan widget paling anyar yang dirilis amazon. Yang menarik dari widget ini adalah diskon besar-besaran yang ditawarkan untuk pengunjung blog Anda. Dan jika ada yang membeli barang dari widget tersebut tentu Anda mendapat persenan dari amazon, lumayanlah buat beli kacang goreng. Heuheu.

  50. Plazes – Widget ini menampilkan dimana posisi Anda, apakah sudah PW atau belum…? Kalo belum PW cari dulu deh tempat yg nyaman buat ngeblog biar PW . Nah widget ini menampilkan lokasi peta dimana kamu berada. *nyambungkah?*

  51. Stockalicious – Perlihatkan portfolio Anda dengan widget ini, dan sharing dengan blogger lain. Biar semua orang tahu berapa banyak dana yang telah Anda keluarkan untuk ngeblog. *mudah2an ada yg mau nyumbang* heuheu.

  52. Yahoo! For Good – Widget ini untuk membuat “kotak amal” dan akan didonasikan kepada yang berhak menerimanya. *kata Yahoo* Jadi bagi Anda yang berjiwa sosial, rasanya widget ini perlu, anggap saja blog Anda warung atau toko yang menerima penitipan kotak amal. ^_^

  53. Giftspace – Sahabat ataupun teman blogger akan memberi hadiah di hari Ultah Anda tapi mereka tidak tahu harus membeli hadiah apa yang sekiranya Anda inginkan. Nah melalui widget ini biarkan mereka tahu kado apa yang sebenarnya Anda inginkan. *meski diberi nawar boleh donks* heuheu.

  54. MixMap – Dari widget ini Anda bisa melihat pengunjung profile MySpace Anda dari sebuah Peta.

  55. Google Map Widget – Perlihatkan pencarian pada peta google dari blog Anda.

  56. Google Video Search – Tampilkan form pencarian video dari video pilihan pada blog Anda.

  57. This Day in History – Widget ini menampilkan cuplikan bahwa hari ini ada sejarah apa pada masa lalu.

  58. Shoutbox – Fungsi shoutbox adalah untuk menampung pesan singkat teman atau para blogger yang tengah blogwalking. Untuk shoutbox banyak pilihan yang bisa Anda gunakan diantaranya, Shoutmix, Cbox, atau kalo Anda berorientasi nasionalis dan cinta produk dalam negeri Anda bisa memilih Oggix. Dan awal 2008 ini oggix pun meluncurkan versi blognya, jika Anda ingin berpindah layanan atau sekedar mencoba blognya oggix silahkan daftar. Pssst jangan bilang kalo saya udah nyoba blognya oggix, klik disini untuk melihat blog oggix punya saya *heuheu*


Demikian diantara widget yang bisa digunakan untuk mempercantik blog Anda. Pilih saja yang sekiranya bermanfaat dan cocok untuk blog Anda. Ingat! Kebanyakan widget bisa mengesankan blog Anda kumuh dan membuat lojalabo dan berakibat pengunjung malas untuk datang kedua kali.


Kalo mau menambahkan widget lain yang Anda temukan silahkan tambahkan pada kolom komentar. Terimakasih


Ditambah dan disarikan dari mashable.com oleh hakimtea

READ MORE - 58 Widget Pilihan Untuk Mempercantik Blog Anda

3 Cara setting dan mendaftar FeedBurner di blog

Untuk meningkatkan pembaca/traffic blog kita, salah satu caranya adalah mendaftarkan feed blog ke feedburner. Untuk personal blog mungkin tidak menjadi masalah mau dapat pembaca/traffic banyak atau sedikit *its not a big deal*, sudah bisa eksis ngeblog dan nulis via blog juga sudah jadi kebanggaan tersendiri. Berbeda bagi blog yang memang membutuhkan traffic dengan lalu lintas pengunjung yang terus meningkat setiap harinya agar income via internet pun semakin bertambah, jika demikian feedburner salah satu pilihan yang tepat untuk mendatangkan pengunjung baru setiap harinya. Untuk menambah traffic dan income atau sekedar menunjukkan, “Hello World, here I’am, and is myblog and mystory…!”


APA ITU FEEDBURNER…?


Feedburner adalah salah satu “LAYANAN GRATIS” penyedia jasa media publikasi dan audience. Layanannya berupa penyebaran content Blog dan RSS Feeds, yang memungkinkan untuk berpromosi baik secara komersil ataupun menambah profit dalam berbisnis melalui internet. Atau “sekedar” ingin mengenalkan blog Anda agar “go international” dan menambah pembaca dari seluruh dunia. Lebih lanjut mengenai feedburner klik disini.



Saya rasa testimoni yang dikatakan Michael Webster dalam blognya sudah cukup mewakili, “Feedburner is an excellent way to publicize your blogsite and has many useful tools to make easier for people to access. To top it off, the customer and technical assistance they provide is absolutely top-notch.”


Baiklah kita langsung saja mendaftar dan mensetting blog kita ke feedburner.


LANGKAH PERTAMA



  • Masuk ke situs FeedBurner, klik disini

  • Masukan Feed Blog Anda ke tempat yang disediakan *I’m Foodcaster* ga usah di ceklis

  • Klik Next



Perhatikan screenshoot berikut,


 



(klik kanan >view image untuk melihat gambar lebih jelas)


Setelah klik next, Anda akan mendapat alamat feed blog Anda dari feedburner. contohhttp://feeds.feedburner.com/NAMA-FEED, Anda bisa mengganti nama Feed Title (judul feed) dan Alamat Feed yang diberi underline tersebut sesuai keinginan atau membiarkan saja sesuai yang diberi feedburner, contoh seperti terlihat nama feed saya pada screenshoot di bawah ini,


 




(klik kanan >view image untuk melihat gambar lebih jelas)


LANGKAH KEDUADaftarkan feed Anda dengan mengisi form yang disediakan, perhatikan screenshoot di atas,

  • username: Nama untuk Anda sig in (masuk ke feedburner nanti)

  • password: katasandi yang tentu saja tidak boleh ada yg tahu selain Anda

  • password (again): katasandi yg sama seperti di atas


  • email address: alamat email yang aktif


Kalo semua sudah, klik “Activate Feed” dan akan melihat halaman baru seperti halnya screenshoot berikut ini, (jika nama feed Anda belum ada yg menggunakan)


 



(klik kanan >view image untuk melihat gambar lebih jelas)


Sebelum mengklik “Skip directly to feed management” seperti pada screenshoot di atas, perhatikan langkah ketiga berikut ini,LANGKAH KETIGA

Ubah arah feed blogger Anda ke Feedburner! Caranya, copy URL feedburner Anda (warna biru) seperti pada screenshoot di atas masukan ke pengaturan feed blogger Anda. Caranya, login dulu ke account blogger lalu klik PENGATURAN > FEED SITUS dan paste feed dari feedburner ke tempat yang disediakan “Posting URL Pengubahan Arah Feed” perhatikan screenshoot berikut ini,


 



(klik kanan >view image untuk melihat gambar lebih jelas)


Klik SAVE “Simpan Pengaturan”Sebelum menginjak kepada LANGKAH KEEMPAT sebagai langkah “bonus” saya ingin mengucapkan “SELAMAT!” feed blog Anda telah terdaftar dan di arahkan ke feedburner… :)dan siap-siap dapat traffic banyak… ^_^Sejauh ini berarti Anda telah daftar dan mensetting feed blog Anda ke Feed burner sesuai judul postingan ini.LANGKAH KEEMPAT

Sebagai bonus, kembali lihat langkah kedua di atas lalu klik “Skip directly to feed management” untuk langsung menuju ke manajement/pengaturan feed Anda di feedbuner. Kenapa klik “Skip directly to feed management” tidak “Next” karena next akan mengarahkan kita ke “Enhance Your Stats” yang artinya Anda akan mengurus masalah traffic statistik blog Anda agar bisa “melihat” pengunjung blog berasal dari mana dan lewat mana dan hal ini bisa Anda lakukan juga nanti setelah Anda masuk “Skip directly to feed management”. Oke, klik “Skip directly to feed management” dan Anda akan melihat halaman baru sepeti halnya screenshoot berikut ini,


 



(klik kanan >view image untuk melihat gambar lebih jelas)


Kita perhatikan setidaknya ada 5 tool utama yang disediakan feedburner untuk Anda, *tidak akan saya jelaskan semuanya karena terlalu banyak, sisanya silahkan nanti pelajari sendiri*

  1. Analyze:

    • Berisi, Feed statistic, Site Statistic, dan Headline Animator sedangkan FeedBurner Stats PRO paling bawah sama dengan Site Statistic jika Anda nanti mengaktifkannya.

    • Nah Site Stats ini yang di atas saya bilang tidak mengklik next tapi langsung ke “Skip directly to feed management”




  2. Optimize:

    • Berisi banyak sekali tool yang bisa Anda pelajari nanti, diantaranya adalah Summary Burner dan Amazon ID Burner.

    • Summary Burner bisa Anda aktifkan setelah Anda mengaktifkan layanan berlangganan (subscribe) via email kepada pengunjung blog Anda dan melalui Summary Burner ini Anda bisa sedikit bermain “strategi” mempersingkat isi posting blog Anda melalui kiriman email tersebut agar pengunjung Anda penasaran dan membaca lebih jauh isi postingan di Blog Anda. *bukan curang lho tapi strategi bisnis… :) * dan saya sarankan hanya digunakan untuk blog beradsense untuk blog personal sebaiknya tidak usah mengaktifkan tool ini. *saya sendiri tidak mengaktifkan Summary Burner untuk blog ini.



  3. Publicize:


    • Diantaranya ada Headline Animator yang biasa digunakan para blogger yang terdaftar di feedburner contohnya headline animator saya di bagian paling atas menampilkan 5 judul postingan terbaru secara bergantian judul.

    • Lalu ada juga “Email Subscriptions” tool bagi Anda untuk menawarkan jasa berlangganan via email seperti pada tool OptimIze di atas sebelum mengaktifkan Summary Burner Anda harus mengaktifkan “tawaran” berlangganan via email ini pada pengunjung blog Anda.

    • Ada juga “FeedCount” sebuah widget untuk menunjukkan kepada pengunjung blog Anda sudah berapa banyak pembaca blog Anda yang berlangganan; baik melalui feed ataupun via email. Contohnya FeedCount saya di atas, heuheu. *malu*

      Lain2, silahkan pelajari sendiri nanti.



  4. Monetize:

    • Bahasa Indonesia yang mudah untuk monetize adalah “menguangkan” atau “mencairkan” *CMIIW* nah jika Anda bekerja sama dengan google adsense maka tool ini bisa Anda pergunakan. Caranya nanti berhubungan dengan edit html blog Anda. Jangan khawatir mudah ko. Setelah Anda ikuti petunjuknya nanti, maka iklan adsense akan muncul di bawah postingan pertama blog Anda.




  5. Troubleshootize:

    • Dari namanya saja sudah jelas pa yang terbayang kan! Yupz jika Anda punya masalah dengan account feedburner Anda klik saja tool tersebut dan ada forumnya juga untuk menyampaikan keluh kesah dsbnya. :)Lagian jika Anda mengklik tool ini maka tampilan pertama kata-kata sambutannya lucu “Oh Dear, What Kind of Trouble?” ^_^




Oke untuk saat *sekali lagi* sebagai “bonus” saya akan memandu untuk memasang 3 widget feedburner pada blog Anda. [1] Email Subscriptions, [2] Headline Animator, dan [3] FeedCount yang kesemuanya ada di tool “Publicize”


1. Memasang Email Subscriptions Feedburner


Untuk mengaktifkan penawaran berlangganan via email kepada pengunjung blog Anda, klik Publicize >Email Subscriptions. ada tiga pilihan penggunaan layanan kiriman email yaitu [1] lewat FeedBurner, [2] FeedBlitz, dan [3] Rmail. Untuk memudahkan biarkan saja pada pilihan standar yaitu melalui FeedBurner. Lalu klik Activate. Ada dua pilihan widget, [1] menyimpan “widget form” berlangganan (subscribe) via email pada page element blog Anda, atau [2] Tekslink yang akan memunculkan popup windows. Katakan saja Anda memilih “widget form” ada dua cara yang bisa Anda lakukan [1] mengcopy paste kode paling atas yang ditunjukkan atau [2] menggunakan fasilitas import halaman “Use as a widget in” dan Anda tinggal memilih digunakan pada blog apa? TypePad, TypePad (Japan) atau Blogger. Pilih blogger jika Anda menggunakan layanan blogger dan klik “GO” lalu ikuti petunjuknya yg mudah.



Lalu Anda bisa mengatur komunikasi email dengan pelanggan Anda, jika blog Anda menggunakan bahasa Indonesia maka komunikasi email atau “Communication Preferences” ini bisa Anda setting dengan bahasa Indonesia. Caranya masih di “Email Subscriptions” pilih “Communication Preferences”. Ada tiga Communication Preferences yang bisa Anda atur; [1] Email “From” Address: menampilkan alamat email Anda sebagai pengirim posting via email. [2] Confirmation Email Subject: Berisi judul email, contoh yang disediakan feedburner “Activate your Email Subscription to: MY-BLOG” Anda bisa menggantinya dengan yang Anda mau, misalkan “Aktifkan email Anda untuk berlangganan blog kami” [3] Confirmation Email Body: Email konfirmasi, silahkan Anda perhatikan dan atur sesuai keinginan Anda berkomunikasi dengan pelanggan baru yang hendak berlangganan postingan blog Anda. Sedangkan untuk waktu pengiriman Anda bisa mengaturnya di “Delivery Options”


Selamat Anda sudah mempunyai widget email Subscriptions :)


2. Memasang Headline Animator Feedburner


Masih di “Publicize” klik Headline Animator. Lihat pada form “Create a New Headline Animator” ada pilih ukuran dan bentuk headline animator pada “Theme” Title di ceklist jika ingin menampilkan nama blog Anda. Warna dan tanggal silahkan di atur pada form masing-masing. Kalo sudah lihat dulu previewnya di bagian bawah, jika sudah merasa cocok dan ukurannya sesuai dengan sidebar blog Anda klik “Activate” kembali Anda akan melihat preview yang sengaja diperlihatkan feedburner, lalu pada “Add to MySpace, TypePad, etc.” pilih Blogger Blog dan klik next, akan muncul window baru dan klik Add to Blogger lalu ikuti petunjuk selanjutnya yang mudah.


Selamat Anda sudah mempunyai widget Headline Animator :)


3. Memasang FeedCount (Chicklet) Feedburner



Masih di “Publicize” klik “FeedCount” ada dua pilihan Chicklet; Statis dan Animated. Silahkan pilih berdasarkan selera Anda lalu pilih juga warna body dan textnya. Kalo sudah klik “Activate” Feedburner akan memperlihatkan preview Chicklet Anda (Your Chicklet). Untuki memasangnya pada blog Anda ada dua pilihan, [1] copy kode html yang disediakan atau [2] menggunakan layanan import “Use as a widget in” lalu pilih blog yang Anda gunakan, pilih blogger jika menggunakan blogger dan klik “GO” tunggu sebentar, lalu ikuti petunjuknya yang mudah.


Selamat Anda sudah mempunyai widget Headline Animator :)


Demikian “selintas” daftar dan setting feed blog Anda ke feedburner dan bonus memasang 3 widget dari feedburner.


Silahkan dicoba! Salam blogging dan berbagi.



Sumber Oleh : Hakimtea
READ MORE - 3 Cara setting dan mendaftar FeedBurner di blog

Minggu, 07 Februari 2010

159 Daftar SEO Gratis

Terima kasih kepada : motivasi259 dan mbakmaya.com



Berikut daftar link SEO dan submit gratis supaya blog ber-traffic tinggi, silahkan dicoba mendaftarkan blog atau web sobat. Semoga bermanfaa.

Backlink Watch : untuk memeriksa jumlah backlink ke situs (blog) anda. Karena saat ini yang terpenting dari SEO adalah membangun link ke banyak situs (link building).  Sekitar 95% cara untuk meningkatkan SERP adalah membangun backlink berkualitas.

SEO Page Tester Tools : Untuk memeriksa On Page SEO situs (blog)anda

Men-submit blog anda ke 56 Search Engine, secara manual.

Free Domain Backlink Checker. Webmaster (SEO) tool. Mengetahui jumlah dan dari mana saja backlink diperoleh:

Tren Pencarian di Google : Google Insight

Selanjutnya ada cara yang terbukti sangat efektif meningkatkan SEO yang bisa di lakukan dengan merubah meta tag pada web/blog secara manual, selengkapnya dapat anda lihat disini


    Daftar Situs Social Bookmarking Indonesia

  1. http://lintasberita.com

  2. http://infogue.com

  3. http://www.antarblog.com

  4. http://kafeinfo.com

  5. http://plazzavideo.com >

  6. http://yehiapress.org

  7. http://memburu.info

  8. http://www.tentang.net

  9. http://www.indofeed.com

  10. http://definisi.net

  11. http://yournews.astaga.com

  12. http://bookmarking.kombes.com

  13. http://bookmarkindo.com/id

  14. http://www.indokami.com

  15. http://kilasan.com >

  16. http://kliksite.com >

  17. http://www.liputankhusus.com

  18. Daftar Situs Social Bookmarking International

  19. http://www.google.com/addurl

  20. https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit

  21. http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

  22. http://freewebsubmission.com

  23. http://pingomatic.com

  24. http://prolr.com/seo

  25. http://dir.yahoo.com

  26. http://www.dmoz.org

  27. http://www.stpt.com

  28. http://www.open-site.org

  29. http://www.femina.com

  30. http://www.portal.eatonweb.com

  31. http://www.bloggernity.com

  32. http://www.podcastzoom.com

  33. http://www.bloguniverse.com

  34. http://www.gogreece.com

  35. http://www.lanic.utexas.edu

  36. http://www.sacentral.sa.gov.au/site/page.cfm

  37. http://www.worldhot.com

  38. http://www.elib.org

  39. http://www.ezilon.com

  40. http://www.christiansunite.com

  41. http://www.aardvark.co.za

  42. http://www.nzs.com

  43. http://www.info-listings.com

  44. http://findingblog.com

  45. http://www.iguide.co.il

  46. http://dmoz.com

  47. http://www.google.com/addurl

  48. http://docs.yahoo.com/info/suggest

  49. http://selfenroll.citysearch.com/Enroll Start.asp?Agent=citysearch&Feed=default

  50. http://ar.docs.yahoo.com/info/sugerrir.html

  51. http://asia.docs.yahoo.com/info/suggest

  52. http://au.zeal.com

  53. http://search.oznetwork.com/au/search/tips.html

  54. http://au.rd.yahoo.com/r/su

  55. http://add.br.yahoo.com/fast/add?2089175535+BR

  56. http://www.canodaone.com/business/addurl.html

  57. http://www.canadaone.com/business/suggest.html

  58. http://www.canlinks.net/addalink

  59. http://ca.zeal.com

  60. http://pre.sympatico.ca/en/search/submit.html

  61. http://ca.rd.yahoo.com/home/bpl

  62. http://help.yahoo.com/help/ca/url

  63. http://cn.yahoo.com/docs/info/suggest.html

  64. http://dk.docs.yahoo.com/express/splash.html

  65. http://search2.msn.fr/suggestions/fr/default.asp

  66. http://fr.docs.yahoo.com/info/suggest/splashyexhp.html

  67. http://de.docs.yahoo.com/info/yexpress/splash.htm

  68. http://msn.openfind.com.tw/MSN/submit-hk.htm

  69. http://hk.yahoo.com/docs/info/suggest.html

  70. http://help.yahoo.co.jp/help/jp/url/url-04.html

  71. http://kr.suggest.yahoo.com

  72. http://mx.yahoo.com/docs/info/sugerir.html

  73. http://add.erope.yahoo.com/bin/add?2000226956+NO

  74. http://mavicanet.com

  75. http://sg.docs.yahoo.com/info/suggest

  76. http://es.docs.yahoo.com/info/sugerir.html

  77. http://se.docs.yahoo.com/express/splash.html

  78. http://www.searchengine.com/List Your Site/Basic Submit

  79. http://msn.openfind.com.tw/MSN/submit-home.htm

  80. http://add.yahoo.com/fast/add?69349243+TW

  81. http://192directory.co.uk/forms/submit.htm

  82. http://www.gimpsy.com/gimpsy/searcher/suggest.php

  83. http://www.hotbot.lycos.co.uk/submit.html

  84. http://mirago.co.uk/regions/default.asp

  85. http://www.splut.com/cgbin/suggest.cgi?type=site&lrvel=000

  86. http://uk.docs.yahoo.com/ukie/express/splash.htm

  87. http://2kcity.com/search/addurl.asp

  88. http://about.com/gi/pages/homehc.htm#c4

  89. http://aeiwi.com/submit.html

  90. http://aesop.com/cgi-bin/sub/submiturl.cgi

  91. http://pages.alexa.com/help/webmasters/index.html

  92. http://alltheweb.com/add url.php

  93. http://addurl.altavista.com/addurl/new

  94. http://bhanvad.com/index.php?t=rregistration

  95. http://kn.pacbell.com/wired/bluewebn/suggesturl.cfm

  96. http://cipinet.com/addurl.html

  97. http://claymont.com/login/login.asp

  98. http://clickey.com/signup.shtml

  99. http://ditto.com/addurl.asp

  100. http://educationindex.com

  101. http://education-world.com/navigation-dd url form.shtml

  102. http://entireweb.com/eng/basic

  103. http://exactseek.com/add.html

  104. http://findinfo.com/submit.htm

  105. http://froogle.google.com/froogle/merchants.html

  106. http://gamblingseek.com/cgi-bin/addurl.cgi

  107. http://google.com/addurl.html

  108. http://goguides.org/info/addurl.htm

  109. http://catalogs.google.com/googlecatalogs/catalog vendors.html#add

  110. http://images.google.com/addurl.html

  111. http://google.com/help/about news/search.html

  112. http://insite.lycos.com/searchservices/ssecrm/homepage.asp?func=free

  113. http://humorseek.com/cgi-bin/addurl.cgi

  114. http://free.submit-it.com/msnsubmit.htm

  115. http://pages.alexa.com/help/webmaster

  116. http://ipl.org/div/contact

  117. http://search.jayde.com/cgi-bin/submit.cgi

  118. http://joeant.com/suggest.html

  119. http://libraryspot.com/suggest.htm

  120. http://lii.org/search?suggest=1

  121. http://insite.lycos.com

  122. http://www2.mallpark.com/MS/MSIndex.cfm

  123. http://medology.com/addurl.htm

  124. http://mixcat.com/addurl.html

  125. http://zeal.com/users/non profit.jhtml

  126. http://directory.myglobalwebsite.com/cgi-bin/request.cgi

  127. http://nationaldirectory.com/addurl

  128. http://nerdworld.com/www add a link.html

  129. http://netinsert.com/en.insert.html

  130. http://secure.pageseeker.com/signup.htm

  131. http://primefind.net/add-a-site.html

  132. http://questfinder.com/search/s-ctm.cgi?s-addurl.ctm

  133. http://refdesk.com/criteria.html

  134. http://skyline.net/add

  135. http://scrubtheweb.com/addurl.html

  136. http://searchhippo.com/addlink.php

  137. http://www.searchit.com/addurl.ht

  138. http://searchit.com/addurl.htm

  139. http://seekon.com/addurl.html

  140. http://seekon.com/faq.html#listing

  141. http://sirlinksalot.net/suggest.html

  142. http://splatsearch.com/submit.html

  143. http://subjex.net/submit url.html

  144. http://travellerseek.com/cgi-bin/addurl.cgi

  145. http://truesearch.com/addurl

  146. http://trayamerica.com/AddURL.htm

  147. http://turnpike.net/directory.html?getentry

  148. http://walhello.com/addlinkgl.html

  149. http://webworldindex.com/submit.htm

  150. http://websquash.com/cgi-bin/search/search.pl?Mode=AnonAdd

  151. http://whatuseek.com/addurl-secondary.shtml

  152. http://wisenut.com/submit.html

  153. http://dxpnet.com/riot/submit.asp

  154. http://submit.search.yahoo.com/free/request

  155. http://yahoo.com/r/ad

  156. http://chinese.yahoo.com/docs/info/suggest.html

  157. http://e1.docs.yabooo.com/info/sugerir.html

  158. http://add.yahpp.com/fast/add?+Kids

  159. http://zeal.com/guidelines/user

  160. http://www.submitexpress.com

READ MORE - 159 Daftar SEO Gratis

Jumat, 05 Februari 2010

72 Cara Meningkatkan SEO Blog & WEB

Dari : http://kangaswad.info via dramaga.blogspot.com

Banyak netters yang mulai belajar dan mencari tahu tetang SEO terjebak dan tersesat di belantara dunia maya sehingga ujung-ujungnya mereka tetap tidak faham apa itu SEO. Apakah SEO itu semacam metode atau aplikasi atau malah sebuah ilmu sihir? Banyak netters yang belum bisa menjawabnya.

Nah, setelah browsing-browsing tujuh keliling, saya menemukan artikel bagus dari caksub alias Teddy Hariadi tentang 75 metode meningkatkan traffic blog atau website. Dan dari yang saya amati, metode ini sangat realistis. Artinya, jika benar-benar diterapkan, tidak mengherankan bila terjadi peningkatan traffic website. Saya pikir, mungkin metode-metode inilah yang dijual oleh para penjual E-book SEO ratusan ribu itu.

Berikut metode-metode tersebut, karena satu dan lain hal saya mereduksinya menjadi 72 cara saja:


  1. Tulis content lebih banyak. Jika anda menginginkan traffic, anda harus menulis banyak content. Orang-orang tidak akan mengunjungi situs anda jika anda tidak menulis content yang baik, menarik & berkualitas, dan pengunjung baru tidak akan kembali ke blog anda. Maka teruslah menulis tulisan yang menarik.

  2. Design & layout yang baik. Jika design situs anda berantakan, navigasinya sulit, warnanya tidak match atau mengganggu penglihatan (silau), atao juga full error, pengunjung pasti tidak akan betah untuk berlama-lama diblog anda.

  3. Gunakan nama domain sendiri. Saya yakin jika anda memiliki nama domain sendiri anda akan dapat traffic yang lebih banyak. Site kamu akan dilink oleh lebih banyak orang & orang akan lebih mudah untuk mengingat URL anda & blog anda akan terkesan lebih profesional. Cobalah untuk mendapatkan nama domain sendiri & “have it from the start”.

  4. Gunakan StumbleUpon. Saya memiliki pangalaman sukses dengan stumbleUpon. Ketika sebuah artikel yang baik dari blog anda di “StumbleUpon”, diharapkan banyak orang akan menilai baik blog anda dan akan “mengstumbling upon” blog anda.

  5. Post di blog orang lain. Tawarkan tulisan kepada orang lain untuk dipost blog miliknya. Lebih baik lagi apabila tulisan tersebut sudah siap dipost. Biarkan blogger tersebut tau bahwa anda mempunyai tulisan yang siap untuk di post di blognya, jika mekera setuju. Ketika anda menulis artikel untuk dipost di blog orang lain, carilah post di blog anda anda yang relefan & buatlan link ke post tersebut. Sebuah link anda dapatkan di blog mereka & dapatkan traffic dari sini.

  6. Mulailah “tagging” image diblog anda. Ketika anda menyisipkan image dipostingan anda, anda harus selalu memberi identitas (tagged). Pastikan ukuran lebar dan tinggi gambar anda ketahui. Tetapi yang paling penting adalah tuliskan keywords gambar pada tag “alt” & “title”. Contoh: img src=http://superbloggingtips.com/wp-content/uploads/2007/06/kenya-smokey-me-001.jpg alt=”Tortoise Shell Kitten Mix in Sink” title=”Tortoise Shell Kitten Mix in Sink” height=”300? width=”350?. Untuk keterangan lebih lanjut, klik disini.

  7. Respon segera komentar & email. Orang akan menyukai blog yang pemiliknya interaktif & yang merespon segera komentar dan email yang masuk. Jika anda melakukan ini akan banyak pembaca yang akan setia dan menyukai anda & anda akan mendapatkan traffic dan link lebih banyak.

  8. Gunakan MyBlogLog. SignUp ke MyBlogLog & join ke semua MyBlogLog communities (max. 15 communities per hari), dan anda akan melihat visitor akan berdatangan ke blog anda dari MyBlogLog.

  9. Jangan buang waktu anda. Jangan buang waktu anda dengan program2 penghasil uang seperti PTC, PTR, Pay to surf, pay to search atau yang sejenisnya. Program seperti itu tidak akan menghasilkan apa2 melainkan hanya akan membuang-buang waktu anda. Tulislah content yang berkualitas & traffic akan datang dengan sendirinya.

  10. Perhatikan dan pelajari statistik anda. Pelajari statistic dan Analitic anda. Lihat keyword apa yang digunakan pengunjung untuk mencari blog anda & artikel apa yang disukai atau yang tidak disukai pembaca blog anda. Ini akan membantu anda untuk menentukan tulisan anda selanjutnya yang bisa popular & disisipi dengan keyword yang efektif.

  11. Link ke potingan lain. Ketika anda link ke potingan pada blog lain, maka hal itu akan membuat trackback, atau pingback. Ketika anda ngelink ke postingan blog lain, jika mereka mempunyai trackback yang diaktifkan maka anda akan menerima sebuah linkback di bagian comments postingan yang anda link.

  12. Pada postingan anda, tanyakan pada para pembaca blog anda beberapa pertanyaan. Para pembaca akan merasa senang jika dianggap penting & sebagian besar dari mereka akan senang untuk tukar pendapat. Jika lain kali anda buat tulisan sebaiknya tanyakan para pembaca sebuah pertanyaan atau pendapat mereka terhadap sesuatu. Maka anda akan mendapatkan banyak komentar dan banyak visitor akan suka untuk kembali.

  13. Buat “Lens” di Squidoo. Di Squidoo, anda dapat membuat “lens” anda sendiri, juga aka & halaman pada site mereka. Buat sebuah “lens” yang berhubungan dengan blog anda dan pastikan anda mengelinkannya dengan blog anda. Di Squidoo anda juga bias menghasilkan uang. klik disini untuk pelajari lebih lanjut.

  14. Berkomentar pada blog lain. Ketika anda memberikan komentar di log lain 99.9 % ada box dimana anda dapat menuliskan alamat URL blog anda. Dari sini ketika seseorang melihat komentar anda mereka dapat mengklik URL blog anda. Berikanlah komentar pada blog yang berbeda sebanyak-banyaknya, makin banyak anda memberikan komentar maka akan semakin banyak traffic yang anda dapatkan.

  15. Tulislah List Posting. Semua orang suka akan list posting. Post ini berisi list poting yang ngelink ke potingan-postingan lain. Misalnya: “Top 10 Blog Themes”’ “25 Uses for Vinegar”, & “5 Helpful Website Tools”. Postingan List biasanya ngelink ke lebih banyak potingan & bisa mendapatkan lebih banyak traffic dari pada postingan biasa.

  16. Submit Blog anda ke search engine. Banyak orang yang mayoritas trafficnya didapat dari search engine. Ketika orang mencari dengan keyword anda dan menemukan site anda, anda akan mendapatkan traffic! Klik disini untuk submit blog anda agar diindex oleh google jika anda belum pernah melakukannya, dan ingat untuk tetap menulis contain baru agar blog anda tetap memiliki peringkat di search engine.

  17. Jalin kerjasama dengan blogger lain. Kembangkan kerja sama dengan semua blogger lain terutama yang blognya sejalan dengan blog anda. Berikan komentar pada blog mereka buat percakapan, link dengan mereka & jalin persahabatan. Dan sebelum anda mengetahui mereka akan mengelink blog anda yang tentunya akan mendatangkan traffic ke blog anda.
  18. Gunakan Traffic Exchange. Saya kurang yakin anda akan terkena penalty dari adsense jika anda menggunakan traffic exchange. Traffic exchange akan membawa para pembaca yang loyal jika blog anda cukup baik disamping mendapatkan traffic yang berkelanjutan. Lihat posting mengenai BlogMad traffic exchange.

  19. Link ke postingan anda yang lain sebanyak yang anda bisa. Link internally ke potingan dalam blog anda. Ini akan membantu ranking blog anda dan juga akan membantu traffic. Jika orang yang datang ke blog anda tidak ada pilihan lagi untuk dilihat maka mereka akan pergi. Ketika anda ngeling ke postingan anda yang lain meraka akan klik link anda dan akan tetap di blog anda lebih lama.

  20. Sign up ke Yahoo! Answer. Di Yahoo Answer anda dapat menjawab pertanyaan orang lain & menolong orang lain. Disana ada box dimana anda dapat menuliskan sumber dari jawaban anda. Jawablah pertanyaan yang ada dan buat link ke blog anda sebagai sumber.

  21. Sign up blog anda di top blog list. Blog top list adalah sebuah blog yang me listing semua blog yang menjadi member pada blog tersebut. Blog anda akan berada pada peringkat yang lebih tinggi jika memiliki lebih banyak traffic, lebih banyak vote & lebih banyak visitor. Cara joinnya sangat simple, plus cara ini akan dapat menambah traffic. Klik disini untuk melihat beberapa blog toplist (dunia) yang dapat anda join & pelajari lebih lanjut.

  22. Submit ke site directory. Beberapa directory melisting ratusan site, & beberapa ribuan. Blacklink dari directory adalah baik, tapi traffic dari directory hanya sebuah tric kecil, bahkan hampir tidak ada hasil. Walaupun demikian submit dengan nama site anda menggunakan keyword anda akan dapat ranking yang lebih tinngi di Google untuk keyword tersebut, yang akan berarti traffic yang lebih banyak.

  23. Jangan Gunakan Link Train. Hal ini tidak secara langsung berhubungan dengan traffic, tetapi ini merupakan hal yang perlu diketahui. Saya pernah membuat kesalahan dengan bergabung di ViraLink and ViralTags, dan anda sebaiknya jangan melakukan itu, kecuali jika para pembaca anda menyukainya & mereka membaca blog anda lebih lama.

  24. Baca ulang, edit dan lanjutkan posting artikel anda. Tidak ada yang akan mau me link sebuah posting yang tidak berkualitas, walaupun potingan itu sebuah ide yang brilian jika penuh dengan ejaan dan gramatikal yang salah. Tidak ada yang melink berarti tidak ada traffic.

  25. Submit postingan anda ke Blog carnival. Kunjungi Blog Carnival website dan submit sebanyak-banyaknya artikel anda ke carnival yang berhubungan dengan niche anda. Ketika artikel edisi carnival yang anda submit diposting, tidak hanya anda akan dapat linkback, tetapi anda akan mendapatkan visitor yang lebih banyak ke blog anda. Jika anda tidak mengerti apa itu blog carnival silahkan pelajari disini.

  26. Pertahankan blog carnival anda. Menurut saya blog carnival sangat menyenangkan untuk dipertahankan. Orang akan submit artikel mereka ke carnival anda, & hampir semua orang2 ini akan mengunjungi edisi carnival anda untuk melihat link mereka disana. Dan carnival anda dapat juga menjadi yang utama & tampil di homepage website Blog Carnival.

  27. Tukar Link dengan site lain dilingkungan anda. Di manapun tukar link dibuat, entah itu di sidebar pada setiap halaman site, di dalam halaman site tersebut, ataupun di postingan itu terserah anda. Tukar Link dengan orang lain yang memiliki blog yang berhubungan akan banyak membantu. Dan ketika site mereka menjadi besar maka akan lebih banyak membantu.

  28. Gunakan Feedburner untuk orang subscribe to blog anda. Ketika seseorang subscribe blog anda via RSS atau mendapatkan update blog anda via email, mereka akan melihat postingan anda ketika ada yang baru. Hal ini akan menjadi vital untuk menjaga para pembaca tetap berhubungan dengan blog anda & menarik mereka kembali.

  29. Gunakan Youtube. Buat account di youtube, dan kemudian pada profile anda anda akan dapat melist alamat2 website anda. List alamat blog anda disana & mulailah buat video. Ketika seseorang melihat profile anda kemungkinan ia akan mengklik blog anda.
  30. Mintalah blog yang lebih besar untuk sebuah link. Bangunlan relation ship yang baik sebelum anda meminta sesuatu. Pastikan anda melink mereka dulu dipostingan anda. Sebelum anda melakukan ini silahkan and abaca “Kumiko’s post” . Jika blog anda mendapatkan banyak link tidak hanya akan mengangkat page rank anda tetapi juga akan mendapatkan banyak traffic.

  31. Gunakan Techorati tags. Mendapatkan lebih banyak category pada Techorati berarti anda akan mendapatkan lebih banyak expose, yang berarti mendapatkan lebih banyak traffic. Jika anda ingin mengetahui lebih banyak tentang Techorati silahkan kunjungi Court’s post.

  32. Menganjurkan pembaca untuk meng”Digg” artikel anda. Digg adalah sebuah site yang mengumpulkan vote pada artikel. Dengan kata lain pembaca suka atau tidak artikel tersebut. Teman blogger anda akan dengan suka rela meng”Digg” artikel anda jika anda memintanya dengan sopan, atau lebih baik tambahkan tombol Digg pada bagian bawah semua postingan anda. Pastikan artikel-artikel terbaik anda mendapatkan Digg & jika postingan tersebut cukup baik maka akan mendapatkan ribuan visitor tiap hari.

  33. Dapatkan “plugin” ke social bookmarking site. Pada setiap artikel blog sering didapati barisan tombol yang mempersilahkan para pembaca untuk submit dan vote artikel ke social bookmarking site (Digg, Reddit, Netscape, atau yang lainnya). Saya sendiri menggunakan AntiSocial plugin. Jika anda anda mengimplementasikan plugin ini artikel anda akan tersubmit ke social bookmarking site yang berarti traffic yang lebih banyak.

  34. Link ke “A-listers”. Teknik ini digunakan untuk meminta A-lister untuk sebuah link atau membujuk mereka untuk memberikan sebuah link kepada anda. Makin banyak anda melink ke A-listers dan probloggers makin banyak kemungkinan mereka mengenal anda, lalu mungkin mereka akan melink ke artikel anda yang akan memberikan banyak traffic ke blog anda.

  35. Tulislah sebuah post pilar. Pilar post tidak hanya merupakan list post. Pilar post merupaka inti dari blog anda. Potingan ini biasanya panjang, authoritative, & instructional. Pilar post membutuhkan waktu yang lama untuk menulisnya. Anda harus melink ke pilar post sebanyak mungkin dalam blog anda & pastikan pilar post mendapatkan perhatian terbanyak. Pilar post akan mendapatkan banyak link & mendatangkan banyak traffic.

  36. Ketika masa perayaan tiba, tulislah tentang hal itu. Ketika Easter, Lebaran, Thanksgiving, Chrismas, atau hari-hari libur/perayaan lain tiba, buatlah post tentang hal itu sebulan sebelumnya. Pastikan postingan anda terindex & dilink. Ketika harinya tiba, kemungkinan akan dicari oleh banyak orang & blog kamu mungkin akan ditemukan. Misalnya yang berjudul “Hukum Merayakan Natal Bersama Dari Tinjauan Syar’i”

  37. Gunakan smart URLs di WordPress. Jika anda menggunakan wordpress dan menggunakan messy URL mereka, anda sebaiknya gunakan plugin ini untuk menukar URL termasuk tanggal dan nama post di link. menggunakan plugin tersebut tidak akan menghilangkan statistic search engine anda atau yang lainnya.

  38. Buat pengunjung blog anda merasa seperti dirumah. Jika anda seseorang yang tidak sopan, jangan pernah memberikan apapun kepada pembaca blog anda, jangan menjawab komentar atau email, jangan menolong blogger lain, atau selalu sinis dan tidak membuat para pembaca blog anda merasa seperti dirumah mereka sendiri, maka besar kemungkinan mereka akan berhenti untuk mengunjungi blog anda. Tapi jika anda membuat mereka seperti dirumah sendiri anda akan mendapatkan banyak traffic.

  39. Jadilah manusia, bukan robot. Jika di dalam semua poting anda selalu hanya meneriakkan business secara extrim, misalnya tidak menampilkan diri anda, hanya berbicara tentang hal yang sama setiap waktu, atau 100 % sempurna, hal itu kan membuat mereka menjauh. Saya tidak bermaksud mangatakan anda untuk selalu sopan, berbicara tentang diri anda setiap waktu, melenceng dari topic anda, atau berbuat banyak kesalahan. Tetapi biarkan para pembaca anda tahu bahwa anda juga seperti mereka, bahwa anda juga manusia biasa. Jangan buat blog anda membosankan.

  40. Keluarkan iklan dari blog anda. Untuk meningkatkan traffic hilangkanlah iklan anda. Ketika anda tidak ada jalan untuk mendapatkan uang dari blog anda, anda akan merasa sayang, tapi yakinlah bahwa anda akan mendapatkan traffic dan pembaca yang loyal jika blog anda memang berkualitas. Dan jika sudah memungkinkan anda bisa memasangnya lagi untuk memulai meraup uang.

  41. Mulailah membuat blog directory anda sendiri. Buatlah blog directory, misalnya di miserably. Ketika anda buat directory pertama kali, buatlah semua link dengan gratis dan dapatkan sebuah link submit form, dimana submission akan mengirimkan anda email. Anda dapat melakukannya mingguan/harian tergantung link yang dikirimkan kepada anda, atau anda dapat assign linknya ke “proper Categoies” yang disediakan. Ketika blog anda sudah menjadi besar, anda dapat mengajukan pemintaan “reciprocal link” & akan mendapatkan “featured site table” yang ngelink ke blog anda.

  42. Post tentang A-listers. Misalnya tentang blogger Darren Rowse dan John Chow. Anda dapat menulis tentang mereka sebagai personal atau sebagai blogger, atau anda dapat menulis tentang bagaimana mereka melakukan sesuatu. Anda dapat mempost pikiran anda tentang yang mereka katakana atau mengembangkan postingan mereka dan kemudian tinggalkan pesan dipostingan mereka bahwa anda juga sudah melakukan hal yang sama.

  43. Interview blogger lain. Interview blogger lain biasanya akan memberikan beberapa posting & links. Link berarti traffic.

  44. Buatlah postingan link yang digemari. Saya mencoba membuat post link yang saya sukai setiap 2 kali seminggu. Ini hanya potingan link ke artikel di blogosphere atau ke web yang saya suka, terutama yang relefan dengan tema blog saya. Hal ini tidak hanya akan mendapatkan trackback, tapi juga akan memberikan anda kesempatan untuk mendapatkan medapatkan link balik yang berarti traffic.

  45. Buatlah kontes berhadiah. Ini adalah ide yang baik. Buatlah kontes dengan hadiah yang menarik. Orang orang akan mengikuti blog anda dengan harapan akan memenangkan hadiah. Jika anda memberikan hadiah yang menarik beritanga pasti akan tersebar, tapi sebelumnya pastikan dulu bahwa bahwa blog anda memiliki banyak pembaca yang setia.

  46. Buat pengunjung tertawa. Buatlah pengunjung tertawa. Ini susah susah gampang. Jika anda dapat membuat pengunjung anda tertawa dan senang mereka akan mengingat blog anda & akan memberitahukan yang lain tentang blog anda & akan kembali lagi.

  47. Tolonglah blogger yang membutuhkan anda. Jika ada blogger pemula yang meninggalkan anda komentar atau email bantulah mereka. Siapa tau suatu saat mereka akan menjadi besar & akan selalu mengingat kebaikan anda.

  48. Buatlah poll pada blog anda. Orang-orang menyukai voting & selalu ingin melihat hasil dari sebuah polling. Polling itu popular & popular akan mendatangkan traffic.

  49. Buatlah blog baru. Jika anda masih dapat menanganinya dengan baik buatlah blog baru, baik itu di hosingan gratis atau domain anda sendiri. Apapun yang anda inginkan usahakan traffic untuk setiap blog yang anda miliki, & pastikan semua blog anda ngelink terhadap yang lainnya, terutama blog yang kecil harus di link oleh blog yang lebih besar. Diharapkan siapapun yang membaca salah satu blog anda dapat diperkenalkan blog anda yang lain.

  50. Buat atau hack plugin wordpress. Oke, ini hanya untuk yang pitar “nge-hack” atau membuat plugin wordpress. Saya belum pernah melakukannya. Tapi jika anda bisa, anda akan mendapatkan banyak link & traffic dari semua yang menggunakan plugin anda.

  51. Buatlah blog theme (wordpress, blogspot, atau apapun). Sama halnya seperti membuat sebuah plugin, traffic akan datang seiring dengan link. Bahkan membuat blog theme lebih mudah dari membuat plugin atau belajar seo.

  52. Buatlah gambar yang dapat digunakan oleh orang lain. Jika anda membuat gambar yang gratis, yang dapat digunakan orang lain untuk blog mereka, anda akan mendapatkan traffic dari sini. Dan jika anda professional dalam membuat gambar, anda bisa mendapatkan tambahan uang dari sini.

  53. Buatlah gambar untuk site social networking. Orang yang menggunakan Myspace, facebook, dan semua site tipe ini menyukai menggunakan gambar. Banner berwarna, gambar animasi, gambar berkedip, jika membuat ini maka mereka akan menggunakannya, Tempatkan link anda disana.

  54. Gabung di Myspace dan dapatkan banyak teman. Bergabunglah di Myspace klicklah “browse” dan add people. Jika anda sudah mendapatkan banyak teman buatlah link ke blog anda pada bulletin dan di profile anda atau dimana saja yang anda bisa. Ini akan mendapatkan traffic jika anda melakukannya dengan benar.

  55. Jawablah pertanyaan yang anda dapatkan dari komentar ataupun email dengan sebuah post. Jika seseorang memberikan komentar atau pertanyaan dan jawabannya cukup panjang, Jangan buang waktu anda jawablah dengan link ke potingan anda. Jika postingan mengenai hal itu belum ada, buatlah sebuah postingan mengenai hal itu.

  56. Buatlan sebuah serial award/penghargaan. Luangkan waktu anda untuk membuat sebuah trophy atau banner untuk sebuah award atau penghargaan. Pastikan award itu memiliki tema atau nama, misalnya, “Tropy Penghargaan Untuk Blogger Terbaik”. Lalu linkkan banner tersebut ke 5 blogger lain yang menurut anda terbaik. Buat peraturan bahwa kelima blogger tersebut juga melakukan hal yang sama dengan banner tersebut, link dengan lima blogger lain yang menurut mereka terbaik. Pastikan di dalam banner tersebut terdapat link anda sebagai pembuat banner. Jika ini berjalan maka akan ada banyak linkback kepada blog anda & anda akan menerima banyak traffic.

  57. Order review melalui ReviewMe. Jika anda order review pada blog lain dengan ReviewMe atau PayPerPost orang banyak akan membaca tentang blog anda. Review adalah cara terbaik anda mengiklankan blog anda untuk mendapatkan pembaca yang setia.
  58. Pasang iklan di Google Adwords. Jika anda ada uang lebih tidak ada salahnya anda membeli iklan di Google Adwords. Mereka yang tertarik akan mengklik iklan anda. Sebagian dari mereka akan menjadi pembaca yang setia dan mungin sebagian lagi tidak. Ini adalah jalan yang baik untuk mendapatkan traffic.

  59. Gunakan ReviewBack untuk mendapatkan review gratis. Anda akan mendapatkan review gratis disini, berguna untuk mendapatkan traffic. Check di ReviewBack.

  60. Tulislah sebuah Press Release. Klik disini untuk mengetahui bagainama caranya.

  61. Dapatkan favorit list di Techorati. Tachorati top 100 favorited list direview di sini. Akan sangat sulit untuk mendapatkannya, anda memerlukan beberapa ratus favorite atau bahkan beberapa ribu jika anda menginginkan berada ditempat teratas list. Tapi ini akan menghasilkan banyak sekali traffic jika anda berhasil melakukannya.

  62. Join forum dan & message board. Bergabunglah dengan forum dan message board yang relevan dengan tema blog anda. Jika diizinkan link blog anda dimana yang anda bisa. Orang yang melihatnya akan senang untuk mengecheck blog anda.

  63. Tambahkan link blog anda di forum signature. Ide lain, tapi tetap hanya jika diizinkan. Tambahkan link anda di forum signature dan aktiflah berkomunikasi. Link anda akan terlihat di setiap posting anda. Anda akan mendapatkan traffic yang lumayan jika forum banyak membernya.

  64. Tulis sebuah post dengan title yang menarik, gampang diingat & mengandung keyword. Postingan dengan title yang menarik & gampang diingat biasanya akan mendapatkan traffic yang lebih banyak, apalagi jika mengandung keyword. Anda akan mendapatkan rangking di search engine, dan jika seseorang melink artikel anda dengan keywords tersebut anda akan mendapatkan rangking yang lebih baik dan akan mendapatkan traffic lebih dari google, yahoo, atau yang lainnya.

  65. Gunakan gambar pada postingan anda. Jika postingan hanya berupa text postigan akan menjadi cepat membosankan. Gambar juga berguna untuk SEO jika seseorang mencari gambar di search engine. Tapi saya merekomendasikan hanya menggunakan 1 gambar per posting, agar tidak terjadi kesimpangsiuran pada search engine.

  66. Tulislah sebuah review. Jika anda membuat sebuah review yang baik terhadap suatu product, hal itu akan menjadi perhatian dari orang orang yang tertarik terhadap product tersebut. Buatlah review terhadap sebuah product yang lagi digandrungi saat ini.

  67. Buat tulisan yang lebih berkualitas. Jika artikel-artikel anda ada yang di Digg atau StumbleUpon oleh para pembaca blog anda, postinglah artikel yang lebih menarik dan lebih berkualitas. Biarkan pengunjung blog anda tau bahwa blog anda adalah blog yang berkualitas dan mereka akan datang kembali.

  68. Post tentang event-event penting yang berhubungan dengan blog anda. Jika sesuatu event penting yang sesuai dengan tema blog anda akan datang, tulislah mengenai hal itu sebulan sebelum event itu tiba, berikan kesempatan search engine untuk mengindext artikel anda. Dan jika event itu tiba anda akan dapat traffic dari orang-orang yang mencari artikel tentang event tersebut.

  69. Berbagilah rahasia anda dengan pembaca blog anda. Baik itu rahasia sukses bisnis anda, rahasia belajar seo ataupun rahasia hidup anda orang pasti akan senang mengetahuinya dan tidak akan menjadi antipati terhadap anda.

  70. Jadilah lain dari yang lain. Bangunlah citra dan lakukan sesuatu yang berbeda yang orang lain belum pernah melakukannya. Anda akan mendapatkan ucapan terima kasih karena pembaca anda mendapatkan sesuatu yang baru. Nama anda akan diingat dalam waktu yang lama, tapi bukan selamanya. Muncullah dengan konsep baru yang orang lain belum pernah melakukannya.

  71. Teruslah kembangkan blog anda. Para pembaca anda akan kembali lagi pada blog anda jika blog anda terus berkembang secara konstan. Usahakan menulis setiap hari, terutama menulis tentang topik belajar seo.

  72. Jadilah diri anda sendiri. Internet adalah tempat yang terbaik untuk tampil tanpa nama, tetapi jika itu anda lakukan tidak akan ada orang yang mau menghubungi anda atau tetap mengunjungi blog anda. Jadilah diri anda, jangan berpura-pura jadi seseorang yang lain, dan orang-orang akan menyukai anda.
READ MORE - 72 Cara Meningkatkan SEO Blog & WEB
 
© Copyright by Ragam Informasi  |  Template by Blogspot tutorial