chitoz

free厕所vivo

point

free厕所vivo

Jumat, 07 September 2012

Omar Ibn Khattab

Silahkan Download Film Serie berjudul : "Omar Ibn Khattab"
Yang diputar saat bulan Ramadhan Oleh MNC TV.
Silahkan Download Filmnya dan Text Bahasa Indonesianya disini :

Link Download : disini

Silahkan di share ke yang lain. Semoga bermanfaat

paswordnya : www.jurnalpedia.com

Kamis, 06 September 2012

cara memperdengarkan musik pada janin



inmagine.com

Musik tidakcuma merupakan materi hiburan yang memanjakan telinga. Alunan suarayang berirama ini bisa dimanfaatkan untuk merangsang janin agar kelakmenjadi anak cerdas dan kreatif. Bahkan musik bisa dipakai untuk memutarjanin sungsang kembali ke posisi normal.
Dibandingkan dengan kemampuan rata-rata anak seusianya, anak dari Ny.Ir. Catharina (30) jauh lebih baik. Ketika berusia dua bulan, anaknya sudah bisa tertawa terbahak-bahak. Di usia 3,5 bulan, sudah bisa melepaskacamata kakeknya. Bahkan, ketika umurnya menginjak empat bulan, sudahbisa bersalaman. Semua itu bukan tanpa sebab. Ketika hamil, Ny.Catharina ingat cerita orang tuanya bahwa musik klasik karya WolfgangAmadeus Mozart bisa membuat perkembangan otak belahan kanan janin dalamkandungan menjadi lebih baik sehingga meningkatkan kemampuan afektif sianak. Dari situlah ia lalu berusaha untuk selalu mendengarkan musikklasik. Dalam perjalanan ke kantornya, musik yang buat banyak orangterasa berat itu terus mengalun dari kaset di dalam mobilnya. Baginyamendengarkan musik klasik bukanlah kegiatan aneh apalagi membosankankarena kebetulan ia pencinta musik klasik. Ia justru terhibur ditengah-tengah kemacetan lalu lintas ibukota.

Kedua belahan otak harus imbang

Mendengarkanmusik klasik sebenarnya merupakan bagian dari beberapa stimulasi yangbiasanya diberikan oleh ibu hamil kepada janin di dalam kandungannya.Demikian kata Prof. Dr. Utami Munandar dalam seminar “PengaruhMendengarkan Musik Klasik terhadap Janin dan Kehamilan”, di Jakarta,November silam. Menurut guru besar Fakultas Psikologi UniversitasIndonesia itu, stimulasi tersebut meliputi stimulasi fisik-motorikdengan “mengelus-elus” jabang bayi melalui kulit perut sang ibu,stimulasi kognitif dengan berbicara dan bercerita kepada janin, danstimulasi afektif dengan menyentuh perasaan bayi. Makin sering danteratur perangsangan diberikan, makin efektif pengaruhnya. Pada janin,musik akan merangsang perkembangan sel-sel otak. Perangsangan ini sangatpenting karena masa tumbuh kembang otak yang paling pesat terjadi sejakawal kehamilan hingga bayi berusia tiga tahun. Namun, menurut dr. JimmyPassat, ahli saraf dari FKUI-RSCM, dan Isye Widodo, S.Psi, koordinatorParent Education Program RSAB Harapan Kita, Jakarta, intervensi iniharuslah seimbang. Orang tua sebaiknya tidak hanya menstimulasikemampuan otak kiri, tetapi juga otak kanannya. Oleh para pakar, organpengontrol pikiran, ucapan, dan emosi ini memang dibedakan atas duabelahan, kiri dan kanan, dengan fungsi berbeda. Otak kanan berkaitandengan perkembangan artistik dan kreatif, perasaan, gaya bahasa, iramamusik, imajinasi, lamunan, warna, pengenalan diri dan orang lain,sosialisasi, serta pengembangan kepribadian. Sementara otak kirimerupakan tempat untuk melakukan fungsi akademik sepertibaca-tulis-hitung, daya ingat (nama, waktu, dan peristiwa), logika, dananalisis. Oleh karena itu, bila stimulasi dilakukan secara seimbang,diharapkan anak yang dilahirkan kelak tidak cuma memiliki kemampuanakademik yang baik tetapi juga kreatif. Kalau dia pintar matematika, diajuga mampu berbahasa, menulis, dan mengarang dengan baik. Sementara itubagi ibu hamil, musik – terutama yang klasik – bisa membebaskannya daristres akibat kehamilan. Ini sangat baik sebab, menurut dr. SuharwanHadisudarmo Sp.OG. MMR, stres yang tidak dikelola dengan baik, akanberdampak buruk bagi ibu yang bersangkutan dan perkembangan janin dirahimnya. Stres pada wanita hamil akan meningkatkan kadar reninangiotensin, yang memang sudah meningkat pada wanita hamil sehingga akanmengurangi sirkulasi rahim-plasenta-janin. Penurunan sirkulasi inimenyebabkan pasokan nutrisi dan oksigen kepada janin berkurang.Perkembangan janin pun terhambat. Hambatan macam ini bisa dihilangkanatau dikurangi bila si ibu mendengarkan musik klasik, terutama karyaMozart. Memang, tidak setiapibu hamil menyukai musik klasik. Namun,kalau didengarkan secara berulang-ulang hingga hafal, akan terasa letakindahnya musik klasik ini. Keindahan dan ketenangan inilah yang membuatmusik klasik itu istimewa.


Cukup 30 menit sehari

Mungkinsemua jenis musik, dari yang tradisional hingga modern, bisa puladimanfaatkan untuk hal yang sama. Namun, hingga saat ini yang sudahditeliti dan menunjukkan hasil positif baru musik klasik, terutama karyaMozart. Jenis musik ini terbukti efektif dalam menstimulasiperkembangan otak belahan kanan dari janin. Menurut Suzuki (1987),seperti dikutip Utami, bila anak dibesarkan dalam suasana musik Mozartsejak dini, jiwa Mozart yang penuh kasih sayang akan tumbuh juga dalamdirinya. Mendengar alunan musik yang tenang, jantung si janin berdenyutdengan tenang pula. Bahkan, setelah dilahirkan mendengarkan musik klasikjuga memberi pengaruh baik bagi si bayi. Sekadar contoh, sepertidiberikan Utami, seorang bayi berusia tiga bulan, yang sejak lahirsering diputarkan musik klasik, mampu menggerakkan badannya sesuaidengan iramanya. Jika irama makin cepat menuju klimaks, gerakan bayilebih cepat dan aktif, dan ketika musik berhenti dia menunjukkanketidaksenangan. Sementara untuk merangsang belahan otak kiri yangbertanggung jawab terhadap kemampuan akademik, tambah Isye, musik dengansyair yang mendidik terbukti memberi pengaruh baik. “Saya menggunakanlagu-lagu anak-anak Indonesia. Itu merupakan eksperimen saya sendiri.Nah, intervensi yang saya gunakan selama ini ternyata ada gunanya. Bayiyang dilahirkan, ketika berusia dua tahun ternyata memiliki kemampuankomunikasi pasif dan aktif seperti anak usia empat tahun. Contohlainnya, bayi berusia tiga bulan umumnya belum ada tanda-tandamengeluarkan kata-kata ”a-e-o”. Tapi bayi yang, ketika masih dalamkandungan, mendapat terapi musik sudah bisa mengeluarkan kata-kata itu,kemampuan berbahasanya lebih cepat,” ungkapnya. Isye juga menyatakan,lagu anak-anak yang dipilih untuk terapi cukup dua tiga lagu. Musikbersyair itu misalnya lagu anak-anak ciptaan Ibu Sud atau Ibu Kasur.Menurut dia, Pelangi-Pelangi merupakan lagu paling disukai. “Padaakhir lagu itu ”kan ada syair ”… ciptaan Tuhan”. Jadi sejak janin,calon anak ini sudah mengenal kata Tuhan,” jelasnya. Stimulasiperkembangan otak janin ini bisa dilakukan sejak usia kehamilan 18 – 20minggu. Menurut Harold I. Kaplan, Benjamin J. Sadock, dan Jack A. Grebb,pada usia itu janin sudah dapat mendengar. Dia juga sudah bisa bereaksiterhadap suara dengan memberi respons berupa kontraksi otot,pergerakan, dan perubahan denyut jantung. Bahkan, pada usia ituperkembangan mental emosional janin sudah dapat dipengaruhi musik.Mendengarkannya bisa dilakukan di mana saja. Namun, untuk tujuan terapisebaiknya dilakukan di tempat khusus untuk terapi dan dipandu olehpakarnya. “Di tempat terapi ini akan tercipta suasana kebersamaan.Dengan kebersamaan itu, mereka bisa bertukar pengalaman dan sebagainya,sehingga saat menghadapi persalinan persiapan mental mereka sudah bagusdan rasa percaya dirinya juga bagus,” jelas Isye. Di samping itu ibuhamil dianjurkan pula mendengarkan musik di rumah secara teratur. Dalammelakukan terapi musik, ibu hamil mesti melalui tahapan relaksasi fisikdan mental sebelum memasuki tahapan stimulasi terhadap janin. “Untukmencapai rileks fisik saya memberikan relaksasi progresif di manaibu-ibu mengendurkan dan mengencangkan otot-ototnya, mengatur pernapasandan sebagainya. Setelah secara fisik rileks, baru memasuki relaksasimental. Dalam relaksasi mental, saya mengucapkan kata-kata yang bersifatsugesti dan menguatkan. Jadi secara fisik mereka rileks, dan sayamembawa mereka ke dalam suasana di mana mereka bisa melupakan semuakonflik yang mereka rasakan sebelumnya. Mereka hanya berkonsentrasiuntuk terapi. Pada saat diberi instruksi-instruksi untuk relaksasi,diperdengarkan alunan musik yang bisa membangkitkan perasaan rileks. (Sumber : Majalah Intisari)

Berikut ini musik klasik ( untuk ibu hamil dan bayi )

Baby_Einstein_-_Baby_Mozart 

Mozart-Bedtime_for_baby 

Happy_Baby_Series-_Mozart 

Sabtu, 16 Juni 2012

xl unlimited

PENGUMUMANXL PERDANA PAKET INTERNET UNLIMITED 3 BULANPT. XL Axiata Tbk (XL) bersama ini menginformasikan kepada pelanggan, retail outlet, dan dealer mengenai beberapa hal sehubungan dengan kebijakan penghentian layanan internet unlimited, yakni sebagai berikut:1. Bahwa mulai tanggal 15 juli 2012, kartu perdana internet unlimited yang belum di aktifkan tidak bisa lagi dipergunakan untuk mendapatkan paket internet unlimited2. Bahwa kartu perdana unlimited yang diaktifkan sebelum tanggal 15 juli 2012 akan tetap berlaku sebagai paket internet unlimited3. Bagi pelanggan XL yang berlangganan paket internet unlimited, berlaku ketentuan kuota FUP ( Fair Usage Policy) untuk menjamin pengalaman akses internet yang terbaik bagi seluruh pengguna Internet XLUntuk pelanggan yang ingin menikmati langanan XL internet, daat mengunakan berbagai pilihan paketyang tersedia (HotRod 3G+ ) atau internet dengan tarif normal.Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi website kami di www.xl.co.id atau menghubungi kami di 817 (melalui nomor XL)Jakarta , 16 Juni 2012PT XL Axiata Tbk*Sumber Koran Seput** Indones*

Jumat, 27 April 2012


CorelDRAW Graphics Suite X6 16.0.0.707 Full 


FITUR BARU


  1. Dukungan pada 64bit. Kita sekarang dapat memilih menggunakan versi 32bit atau 64bit pada Coreldraw dan Corel Photo Paint. Akan sangat menyenangkan menggunakan versi yang 64bit karena kita tentunya mementingkan kecepatan, kecepatan, dan kecepatan :D . Tentunya akan lebih menyenangkan menggunakan versi yang 64bit apabila dikomputer kita terpasang memory lebih dari 4 Gb.
  2. Dukungan terhadap OpenType. Sekarang sudah banyak juga font jenis OpenType. Selain itu Coreldraw X6 juga sudah meningkatkan fitur Complex Script. Jadinya kita bisa menggunakan tulisan arab, dan tulisan bahasa lainnya dengan lebih baik dari versi sebelumnya yang memiliki banyak error di sana-sini.
  3. Tool baru untuk membuat vektor secara kreatif antara lain Smear, Twirl, Attract dan Repeal.
  4. Peningkatan pada fitur Powerclip yang lebih mudah dan lebih baik dari sebelumnya, para pengguna Powerclip pastinya akan bertambah senang menggunakan fitur ini.
  5. Document Style. Mengatur Style dan Warna akan menjadi lebih mudah dari versi sebelumnya.
  6. Software Pembuat Website. Membuat website sekarang lebih mudah dengan menggunakan Corel® Website Creator? X6.
  7. Bitmap and vector pattern fills.

Download
http://goo.gl/022hw
http://goo.gl/F4osw password : chitoz.web.id


Adobe - Photoshop CS6 13.0 Extended Final
??????? ?????? ??????? ????? ?????








??????? ?????? ??????? ????? ?????

Seven Links @ 200 MB

Senin, 16 Januari 2012

SMS Banking BRI 3300

SMS Banking BRI 3300 merupakan salah satu layanan mobile bankingmelalui SMS, yang menawarkan kemudahan dan kenyamanan dalam mendapatkan layanan perbankan BRI. Hanya dengan handphone dan jempol Anda, kapanpun dan dimanapun, Anda bisa melakukan berbagai transaksi dengan aman dan leluasa, tanpa beranjak dari tempat duduk Anda. Untuk mendapatkan segala kemudahan dan kenyamanan ini, Anda hanya perlu melakukan registrasi di ATM BRI.


Keunggulan Layanan SMS Banking BRI 3300
Mudah & Leluasa
Anda tidak perlu mengganti SIM Card, karena layanan ini bisa diakses oleh pengguna GSM Telkomsel, Indosat dan Excelcomindo, serta CDMA : Fren dan Esia.
Pesan SMS yang digunakan sederhana dan tidak rumit. Tidak perlu mendaftar nomor rekening/nomor ponsel tujuan transaksi. Bisa dilakukan kapan saja, 24 jam sehari, 7 hari seminggu.
Nyaman dan Aman
Berbagai macam transaksi bisa dilakukan dengan nyaman dan aman, karena menggunakan PIN SMS Banking BRI dan pendaftaran dilakukan di ATM BRI.

Cara mudah mendapatkan layanan SMS Banking BRI 3300
  • Memiliki BRI Card
  • Telah melakukan registrasi di ATM BRI
  • Telah memiliki PIN SMS Banking BRI sejumlah 6 digit yang didaftarkan melalui ATM BRI.
  • Menggunakan nomor akses 3300 untuk seluruh operator, baik GSM maupun CDMA.
Layanan Lengkap SMS Banking BRI 3300
  1. smsInfo informasi saldo
  2. smsTransfer transfer antar rekening BRI
  3. smsPayment pembayaran kartu kredit dan pembayaran tagihan telepon selular (Kartu Halo, Matrix & IM3)
  4. smsPrepaid isi ulang pulsa (Simpati, Mentari, IM3 dan XL)
  5. smsAdmin penggantian PIN
Cara bertransaksi dengan SMS Banking BRI 3300
Registrasi di ATM BRI
  • Di menu utama BRI, pilih menu Transaksi Lain
  • Pilih menú Registrasi
  • Pilih menú SMS Banking dan masukkan nomor HP Anda (gunakan nomor HP Anda sendiri)
  • Masukkan 6 digit PIN SMS Banking BRI (buat sendiri PIN Anda dan jangan beritahukan lepada orang lain)

Transfer
  • Pilih menu PESAN BARU (NEW MESSAGE)
  • Ketik TRANSFER BRI [no.rek.tujuan] [nominal] [PIN SMS]
  • Contoh : TRANSFER BRI032901016308503 1000000 123456
  • Ketik nomor tujuan 3300
  • Tekan KIRIM (SEND)

Pembayaran
  • Pilih menu PESAN BARU (NEW MESSAGE)
  • Ketik BAYAR CITI [no.kartu] [nominal] [PIN SMS]
  • Contoh : BAYAR CITI 4511970000654321 1000000 123456
  • Ketik nomor tujuan 3300
  • Tekan KIRIM (SEND)

Beli Kartu Prabayar
  • Pilih menu PESAN BARU (NEW MESSAGE)
  • Ketik PULSA [no.HP] [nominal/1000] [PIN SMS]
    • Contoh : beli pulsa Rp.100.000,-
    • PULSA 0811978988 100 123456
  • Ketik nomor tujuan 3300
  • Tekan KIRIM (SEND)

Bagi para pemegang BRI Card, Anda tinggal melakukan registrasi melalui ATM BRI. Berbagai kemudahan dan kenyamanan layanan perbankan BRI langsung hadar dalam genggaman Anda.

Rabu, 26 Oktober 2011

proses jailbraking

1. sekarang posisi os iphone udah di os 4.1 dan masih perawan. langkah selanjutnya (ipin masih  tercolok di kompi), extract file redsn0w 0.9.6b2 yg udah di download tadi.


2. jalanin redsn0w 0.9.6b2.exe..




3. redsn0w akan meminta browse file iPhone1,2_4.1_8B117_Restore.ipsw..browse ke tempat anda menyimpannya lalu pilih file tersebut (double klik) 






dan tunggu verifikasi






4. klo udah recognized klik next,nanti ada option


5. gw saranin sih centang yg install cydia aja, yg battery percentage uncheck..untuk option yang lain dibiarkan uncheked ya. klik next




6. next step,matiin ipin dengan cara tekan tombol sleep/power sampe keluar slide to power off,slide deh. posisi ipin tetap nyolok ke kompi..udah mati si ipin,pegang si ipin dengan kedua tangan untuk persiapan masuk ke DFU mode..klik next


7. masuk DFU mode,ikutin perintah yang ada di redsn0w..harus cekatan ya gan..hehe..pertama tahan tombol power 3 detik,terus tanpa melepas tombol power pencet+tahan tombol home dst tinggal ikutin instruksi




8. ready to jailbrake,tungguin aja deh sampe kelar..klo ga ada masalah nanti di ipin akan muncul gambar nanas kya rumahnya si spongebob lagi lari..hehe..tungguin aja terus sampe selesai. DONE and you've got your iphone 3g FU jailbroken on os 4.1